Гастрономический эксперимент: как приготовить пшенный банош со свекольным соком

Экспериментальный рецепт от Руслана Сеничкина!

Попробуйте аля пшенный банош со свекольным соком. Вместо традиционной кукурузной крупы Руслан Сеничкин в "Сніданку з 1+1" использует пшено и свекольный сок. Этот гастрономический эксперимент обязательно удивит ваших гостей и удовлетворит вкусовые рецепторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт

Пшенный банош со свекольным соком: рецепт

Ингредиенты:

  • Пшено - 200 г
  • Свекла - 1 кг
  • Брынза - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар, черный перец, соль - по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-5 самых популярных традиционных львовских блюд

Как приготовить пшенный банош со свекольным соком

►Чтобы пшено не горчило, замочите его в теплой воде на 20 минут или промойте в проточной воде через дуршлаг.

►Заранее подготовьте свекольный сок. Для этого 2-3 головки свеклы нужно натереть на мелкую терку и затем выжать сок через марлю. 

►Доведите сок до кипения, предварительно добавив немного сахара и соли.

►Постепенно добавляйте пшенное зерно с добавлением масла и помешивайте. Варите до густой консистенции.

►Напоследок нужно дать каше настояться, затем выложить на тарелку через форму и посыпать брынзой.

Loading...

Больше новостей