28 мая мир отмечает Всемирный день гамбургера - одного из самых популярных блюд фастфуда. История гамбургера остается предметом многочисленных рассуждений и исследований. Большинство сходятся во мнении, что слово «гамбургер» происходит от эмигрантов из Германии, которые прибыли в Соединенные Штаты Америки и положили начало традиции булочки с котлетой внутри. Это блюдо быстро завоевало популярность во всем мире, и украинцы тоже не стали исключением.
Гамбургер стал символом быстрого питания, и его калорийность оценили миллионы людей. Тем не менее, не все считают гамбургер полезной едой, особенно если речь идет о массовом производстве...Но скорость и удобство фастфуда делают его незаменимым в определенных ситуациях. Отметим, что мнения потребителей относительно гамбургеров разделились: одни не представляют своей жизни без этого блюда, а другие скептически относятся к его употреблению. Как показывает практика, современная молодежь чаще выбирает еду, которая им нравится, независимо от ее пользы или вреда. Константин Грубич в "Сніданку з 1+1", который выходит по будням с 06:30 до 09:30 на телеканале "1+1 Украина" показал, как собрать правильный гамбургер.
Традиционно для бургеров используются дрожжевые булочки из пшеничной муки. Булочки могут быть цветными, если в тесто добавить сок свеклы для розового цвета или батата для оранжевого. Даже существуют черные булочки с добавлением угля. Но классическая булочка остается пшеничной.
Важно, чтобы булочка не была хрупкой. Можно приобрести ее в супермаркете, главное - выбрать качественный продукт. Для тех, кто следит за своей фигурой, существует альтернатива - гамбургер, завернутый в листья салата.
Соус - одна из важнейших составляющих гамбургера. Классический соус состоит из майонеза и кетчупа, иногда с добавлением измельченных соленых огурцов. Следует внимательно читать состав продуктов, чтобы избежать нежелательных ингредиентов. Соус придает гамбургеру неповторимый вкус и аромат.
Далее в гамбургер добавляются овощи - помидоры и соленые огурцы. Важно, чтобы овощи не были слишком блестящими, что может свидетельствовать о чрезмерном использовании нитратов при их выращивании. Котлета в классическом гамбургере должна быть говяжьей, толщиной не более 2 см. Сегодня существует много вариантов: куриные, рыбные, веганские котлеты, которые можно приготовить из бобовых, корнеплодов или круп.
Веганские котлеты готовятся из сои, чечевицы, фасоли, свеклы, сельдерея, моркови или круп, таких как ячневая крупа, гречка или просо. Украинские производители активно разрабатывают альтернативное мясо, которое не содержит животных компонентов, что делает их лидерами в этой отрасли.
Гамбургер - это не просто еда. Это часть современной культуры питания, которая имеет своих поклонников и критиков. Важно выбирать качественные продукты и помнить о сбалансированном питании.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: