В Сніданку з 1+1 поделились рецептом, который поможет приготовить сочное куриное филе с овощами в духовке. Блюдо получается легким, питательным и понравится даже самым требовательным детям.
Это легкое и аппетитное блюдо, которое выглядит ресторанно, но готовится дома всего за полчаса. Сочное куриное филе и разноцветные овощи - идеальное сочетание для семейного ужина или обеда, которое сохранит пользу и подарит истинное наслаждение вкусом.
1. Подготовка мяса. Куриное филе промойте, обсушите, смажьте оливковым маслом, приправьте солью, перцем и чесноком. Оставьте на 10-15 минут.
2. Овощи. Кабачок нарежьте кружочками, перец - полосками, черри оставьте целыми или разрежьте пополам. Полейте оливковым маслом и немного подсолите.
3. Разогрейте сковородку-гриль. Сначала быстро обжарьте курицу 2–3 минуты до появления характерных полосок. То же сделайте с овощами, чтобы они получили легкий румянец.
4. Запекание. Выложите курицу и овощи в форму для запекания. Запекайте при температуре 200 °C около 20 минут.
5. Добавляем моцареллу. Достаньте форму из духовки, разложите кусочки или шарики моцареллы поверх овощей и филе. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.
Готовое блюдо подавайте горячим, дополнив свежей зеленью. Это идеальный вариант для легкого ужина, который сочетает пользу и аппетитный вкус.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: