Рецепт донера, который завирусился в TikTok: как приготовить дома сочный ролл с куриным фаршем и овощами

В Сніданку з 1+1 повторили рецепт донера из TikTok.

TikTok снова подарил невероятный кулинарный тренд - домашний ролл в лаваше, который готовится проще простого, но выглядит так, будто вы заказали его в топовой уличной кухне Стамбула.

Это блюдо имеет много «родственников» - шаурма, кебаб, донер, но в Сніданку з 1+1 показали самый универсальный вариант: сочный куриный ролл в лаваше, который покоряет с первого куска. Рецепт уже стал вирусным, потому что здесь все гениальное: тонко раскатанный фарш, быстрое запекание и максимальная сочность.

Рецепт донера

Ингредиенты

Для мяса:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Лук - 1-2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, любимые специи
  • Масло - 1 ст. л.

Для ролла:

  • Лаваш - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Сладкий перец - 1-2 шт
  • Маринованный огурец - 1-2 шт
  • Запеченные овощи (по желанию)
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Греческий йогурт - 2 ст. л.
Читайте также:

Как приготовить

1. Готовим основу. В миске смешать куриный фарш, мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и специи. Фарш должен быть максимально однородным, тогда мясо получится сочным.

2. Формируем «лист» мяса. На стол положить пергамент, выложить две ложки фарша и накрыть вторым листом пергамента. Разровнять руками или скалкой до очень тонкого слоя. Снять верхний пергамент и свернуть фарш рулетом, как маленькую шаурму.

3. Запекаем. Переложить рулет на противень и запекать при 200°С около 10 минут. Мясо должно стать румяным и сочным.

4. Собираем ролл. Разложить лаваш, смазать соусом из майонеза и йогурта - не жалеем, он работает как «дирижер вкуса».

Далее выкладываем: запеченное мясо кусочками, помидоры, огурцы, сладкий перец и запеченные овощи. Завернуть ролл и подрумянить на сковороде или гриле.

5. Подача. Разрезать пополам - и все, можно пробовать. Сочно, ароматно, очень просто.

Этот домашний ролл реально не хуже, чем в лучших донерных. На вкус идеально!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости