TikTok снова подарил невероятный кулинарный тренд - домашний ролл в лаваше, который готовится проще простого, но выглядит так, будто вы заказали его в топовой уличной кухне Стамбула.
Это блюдо имеет много «родственников» - шаурма, кебаб, донер, но в Сніданку з 1+1 показали самый универсальный вариант: сочный куриный ролл в лаваше, который покоряет с первого куска. Рецепт уже стал вирусным, потому что здесь все гениальное: тонко раскатанный фарш, быстрое запекание и максимальная сочность.
Для мяса:
Для ролла:
1. Готовим основу. В миске смешать куриный фарш, мелко измельченный лук, чеснок, соль, перец и специи. Фарш должен быть максимально однородным, тогда мясо получится сочным.
2. Формируем «лист» мяса. На стол положить пергамент, выложить две ложки фарша и накрыть вторым листом пергамента. Разровнять руками или скалкой до очень тонкого слоя. Снять верхний пергамент и свернуть фарш рулетом, как маленькую шаурму.
3. Запекаем. Переложить рулет на противень и запекать при 200°С около 10 минут. Мясо должно стать румяным и сочным.
4. Собираем ролл. Разложить лаваш, смазать соусом из майонеза и йогурта - не жалеем, он работает как «дирижер вкуса».
Далее выкладываем: запеченное мясо кусочками, помидоры, огурцы, сладкий перец и запеченные овощи. Завернуть ролл и подрумянить на сковороде или гриле.
5. Подача. Разрезать пополам - и все, можно пробовать. Сочно, ароматно, очень просто.
Этот домашний ролл реально не хуже, чем в лучших донерных. На вкус идеально!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: