Паста-фритата по рецепту итальянского шефа: очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое обожают в Италии

Паста-фритата по рецепту итальянского шефа: вкусное блюдо из доступных ингредиентов
Freepik
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Итальянские повара хорошо знают простое правило: лучшие блюда рождаются тогда, когда сочетаешь качественные ингредиенты и готовишь с удовольствием.

Именно так и появилась паста-фритата - нежное, сытное и одновременно удивительно простое в приготовлении блюдо, которое любят в разных регионах Италии. Фриттата - это итальянское блюдо, похожее на омлет, но более плотное, питательное и часто с большим количеством начинок. Ее обычно готовят на сковороде и доводят до готовности в духовке или под крышкой.

Известный шеф Макс Мариола, который более 20 лет работает на итальянском телевидении и давно стал кулинарным авторитетом для зрителей, часто готовит эту пасту для коллег, чтобы поддержать команду во время активных рабочих дней.

В Сніданку з 1+1 решили воспроизвести его фирменный рецепт и показали, как приготовить пасту-фритату дома без лишних усилий.

Предлагаем и вам попробовать этот легкий, ароматный и аппетитный рецепт от итальянского шефа - блюдо гарантированно станет любимым в вашей кухонной подборке.

Паста-фритата: рецепт

Паста
Freepik

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 20 г
  • Пармезан - 50 г
  • Моцарелла - 50 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Шпинат - 70 г
  • Паста (из твердых сортов) - 150 г
  • Майонез - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу
Читайте также:

Как приготовить:

1. Подготовьте основу. Отварите пасту до состояния аль денте. Шпинат тушите на сковороде до мягкости.

2. Разогрейте сковороду. Добавьте оливковое масло и поджарьте раздавленный зубчик чеснока для аромата. Затем чеснок уберите чеснок.

3. Смешайте ингредиенты. Добавьте пасту и шпинат. Посолите, добавьте специи, немного чили. Дайте пасте схватиться небольшой корочкой.

4. Добавьте сыр. Всыпьте натертые пармезан и моцареллу - они работают как специя, добавляя глубины и нежности.

5. Формируем фриттату. Разровняйте массу, дайте ей подрумяниться снизу, затем осторожно переверните. Готовьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Дайте фриттати немного остыть - так она станет плотнее и легче будет резаться. Это идеальный завтрак, быстрый обед или легкий ужин, который пахнет Италией и домашним уютом. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме