В Сніданку з 1+1 Руслан Сеничкин поделился рецептом пирожного с грушей, которое получается хрустящим и одновременно нежным внутри благодаря творогу.
Предлагаем попробовать этот вкусный рецепт, который легко повторить дома.
1. Подготовьте основу. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его до толщины 3-4 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто красиво поднялось, сделайте ножом надрезы по периметру - примерно на 1 см от края.
2. Подготовьте начинку. Груши помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими слайсами. Сыр нарежьте так же - тоненько, чтобы он хорошо расплавился во время выпекания.
3. Соберите пирожное. Выложите на тесто чередуя: ломтик груши, ломтик сыра, снова грушу и сыр. Такой порядок дает равномерный вкус и красивый вид после запекания.
4. Добавьте блеска. Края теста смажьте желтком - это обеспечит золотистую, аппетитную корочку.
5. Выпекайте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190°C. Готовьте около 20 минут пока пирожное не станет румяным и хрустящим.
6. Финальный штрих. Достаньте готовую выпечку, полейте ее медом, пока она еще теплая. Также можно посыпать грецкими орехами. Пирожное самое вкусное теплым - когда творог мягко тянется, а груша сохраняет нежную текстуру.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: