«Если это зажигает сердца, я буду петь»: в День защитников и защитниц Украины продюсеры "Голосу країну" пригласили защитницу "Азовстали" Пташку спеть в суперфинале проекта

Голос країни
Споет ли защиитица Пташка в суперфинале Голосу країни (фото)

Она вдохновляет своим пением

Поделиться:

Уже в это воскресенье в 21:00 на телеканале ТЕТ состоится показ седьмого эпизода "Слепых прослушиваний" самого масштабного музыкального проекта «Голос країни-12», трансляция которого была прервана из-за полномасштабного вторжения России на территорию Украины.

По инициативе народного тренера и мецената Андрея Мацолы любимый проект миллионов возвращается, чтобы напомнить о таланте украинской нации и песне поддержать моральный дух зрителей, а также помочь украинским защитникам. Этой осенью проект выходит на телеканале ТЕТ, пока 1+1 выполняет важную миссию – транслирует Национальный марафон «Единые новости».

Сегодня, в День защитников и защитниц Украины, в эфире "Сніданку з 1+1" продюсер проекта "Голос країни" преподнес сюрприз Екатерине Полищук, более известной как парамедикиня с позывным "Пташка". Девушка обороняла Украину на "Азовстали", а в мае попала в плен России. За освобождением "Птички" следила без преувеличения вся страна, а видео, где она поет на "Азовстале", облетело весь мир.

“Я часто пела колыбельные, потому что музыка помогала ребятам из “Азовстали” при фантомных болях, когда обезболивающие уже не работали. Какая разница, вы проживете 20 минут или 20 лет, их нужно прожить достойно. Мы не могли опустить руки, хотя и понимали все, что наиболее вероятно – мы не выживем и не выйдем из "Азовстали". Если представлять себе 9 кругов ада, то это, вероятно, было последнее. Тогда было важнее не выжить, а не сдаться. Ребята всегда просили петь, им нужно было держаться. В моей семье я всегда была зачинщиком всех музыкальных и театральных действ. Мама пела мне украинские народные песни вместо колыбельных и с тех пор я полюбила музыку. Я дважды пела даже тогда, когда была в плену, пела песню "Черные брови, карие глаза", - говорит "Пташка".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Голос країни-12» будет помогать украинским защитникам и собирать 3 млн гривен на средства аэроразведки

Создатели проекта предложили парамедикине выступить в суперфинале сезона.

“Для нас и нашей команды огромная честь пригласить тебя выступить в суперфинале главного музыкального проекта Голос страны, ведь голос вдохновляет, а песня - это часть нашего ДНК. Мы поем для того, чтобы дальше жить и бороться. Кроме того, в Голосе страны мы собираем деньги в поддержку ВСУ, поэтому будем рады рассказать твою историю и историю всех защитников Украины в суперфинале», - говорит продюсер Big Entertainment Shows Владимир Завадюк.

"Птичка" ответила на предложение продюсера.

“Я очень сильно хочу радовать людей, которые вдохновляются моим пением. Если это воспламеняет сердца, я, конечно, буду петь. Думаю, надо будет смотреть по моему физическому и нравственному положению и по моему месту пребывания. В первую очередь для меня важно возвращение ребят из плена”, - говорит Пташка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилье для пострадавших от войны: народный тренер "Голоса страны" Андрей Мацола вместе с ВТО передал еще одну очередь домов украинским семьям

Уже в это воскресенье в 21:00 телезрители смогут увидеть последний эпизод "Слепых прослушиваний". На сцену выйдет семейная пара Анастасия и Николай Гетьман, которые пришли на Голос страны для того, чтобы показать, как звучит украинский Донбасс. Пара познакомилась в 2015 году, в лагере для беженцев и с тех пор создала дуэт, который впоследствии трансформировался в крепкую семью. Символично то, что Николай родом из Луганской области, а Настя - из Донецкой, и именно война объединила их в семью.

“Я встретил войну еще в 2014 году в городе Алчевск на Луганщине, а Настя – в городе Торецк на Донбассе. В этот момент нам пришлось стать вынужденными переселенцами. Мы познакомились в Киеве, в лагере для беженцев. Тогда мы создали дуэт, а потом поженились, и даже не могли подумать, что через некоторое время встретим полномасштабную войну уже в Киеве. 24 февраля мы очнулись от звонка мамы, которая сказала, что началась война, а затем услышали первые взрывы. Родители настояли на том, чтобы мы выехали к родственникам в Ивано-Франковск. С первого дня войны мы стали помогать вынужденным переселенцам из разных уголков страны. В какой-то момент в нашей квартире проживало около 16 человек. Мы все спали на полу и поддерживали друг друга. В настоящее время мы пишем украиноязычные, патриотические песни и даем благотворительные концерты. Верим в то, что наш родной Донбасс, как и остальные территории Украины, будут освобождены от оккупантов”, - говорят Николай и Анастасия Гетманы.

Пара исполнит песню группы The Hardkiss "Обними". Развернется ли к ним хотя бы кто-нибудь из тренеров, смотрите уже в воскресенье на телеканале ТЕТ.

Также выйдет на сцену и 24-летний Давид Маскиса. Молодой человек работал в Германии инженером-механиком в автоконсернах, но впоследствии решил вернуться в Украину ради музыки. Полномасштабную войну Давид встретил в Киеве на левом берегу Днепра.

Когда начали бомбить Борисполь, все было очень слышно. На тот момент у меня был выбор: уехать в Германию или остаться в Украине. Я понял, что смогу принести какую-то пользу моей стране, поэтому я решил остаться здесь. Сейчас прохожу подготовку, чтобы вступить в ряды ВСУ, защищать свою Мамку, и с каждым шагом и каждым часом приближать нашу победу над террористами и изгнать всю нечисть из нашей страны”, - говорит Давид Маскиса.

Давид споет песню британско-израильского певца Alex Clare "Too Close". Сможет ли парень развернуть кого-нибудь из тренеров, смотрите вскоре на телеканале ТЕТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Все будет хорошо, Оля", — тренер "Голоса країни" Оля Полякова выпустила украиноязычную песню о вере в Победу

Запоет и известная фольклористка по имени Мария Квитка из Корсунь-Шевченковска Черкасской области. Девушка всю жизнь занимается фольклористикой, насобирала более 2000 украинских народных песен и изучает историю украинского народного наряда. Девушка была консультантом по костюмам при создании исторической саги "Черный ворон" на 1+1.

“Для меня украинская народная культура – ​​это одно целое. Не может быть песни отдельно от одежды или местности, где ее исполняли. Я объездила много сел в экспедициях, общалась со старшими людьми и собрала более 2000 уникальных украинских народных песен. Сейчас я наблюдаю за тем, как расцветает украинская культура, несмотря на то, что враг более 400 лет пытается стереть нас и отобрать прошлое и будущее. Сейчас для себя я открыла все наши повстанческие и казацкие песни. Сегодня как никогда они снова актуальны, потому что они напоминают о наших предках и могущественной, величественной истории прекрасного и свободного государства. Сейчас особенно важно держаться наших корней и знать, чьи мы дети», - говорит Мария Квитка.

Напомним, в продолжении сезона объявлена ​​благотворительная цель – просматривая выпуски, зрители смогут помочь нашим защитникам сражаться с врагом. «Голос страны» вместе с Dobro.UA и Фондом компетентной помощи армии «Вернись живым» объявляет благотворительную инициативу под названием "Твой Голос на аэрозоличи для разведки". Его целью станет сбор 3 млн гривен на важную закупку для целой бригады на передовую – квадрокоптера Matrice 300 RTK и 17 малогабаритных дронов DJI Mavic 3 Fly More Combo. Каждый желающий может приобщиться к благотворительному сбору, сделав любой взнос на платформе онлайн по ссылке или отправив SMS на благотворительный номер 88007. Стоимость одного благотворительного пожертвования в виде SMS составляет 10 гривен.

Смотрите «Голос країни» каждое воскресенье в 21:00 на телеканале ТЕТ через украинский сервис цифрового интерактивного телевидения "Киевстар ТВ".

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю