Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Dan Balan: 10 интересных фактов о певце, которые вас удивят

Dan Balan
Тренеру Голоса страны-9 исполнилось 40 лет!

Сегодня, 6 февраля, празднует день рождения звезда мирового уровня, певец и продюсер Dan Balan. Большинству зрителей 1+1 он известен как участник группы O-Zone, автор и исполнитель песен Numa Numa и Chica Bomb, а также — своим участием в новом сезоне Голоса страны. Но на самом деле в жизни и карьере Dan Balan было намного больше яркого и неожиданного. Про самые интересные события — в нашей подборке!

Интересные факты о Dan Balan

1. Первый музыкальный инструмент в жизни Дана — аккордеон. Его будущий хитмейкер освоил в детстве. Тогда же, в 10 лет, он написал свою первую песню.

2. В подростковом возрасте ради музыки Dan Balan бросил престижный университет, в котором учился на юридическом факультете. Родители выбор сына не одобрили. Даже мама, известная молдавская телеведущая, надеялась, что парень не свяжет жизнь с шоу-бизнесом.

На фото: Dan Balan и его мама Людмила

3. Любимая группа Dan Balan — Metallica. Свои первые шаги в направлении музыкальной карьеры певец делал именно в составе рок-бэндов Pantheon и Inferialis. Каждая их песня длилась 12 минут. Это была музыка «не для всех» и Дан быстро понял, что мрачный gothic doom metal не принесет ему мировой славы. Карьера рок-звезды осталась несбыточной мечтой.

Кстати, в период увлечения тяжелой рок-музыкой, Dan Balan носил такие же длинные волосы, как у солиста Metallica Клиффа Бертона.

4. Dan Balan — первый и единственный молдавский музыкант, который был номинирован на премию Грэмми как соавтор хита Live Your Life в исполнении американской певицы Рианны и рэпера T. I.

5. На самом деле существовало две разные группы O-Zone, но обе основал Дан. В первом составе ему удалось покорить Молдову, но исполнитель мечтал, чтобы под его песни танцевала вся Европа. Dan Balan провел кастинг, сформировал совершенно новую группу под уже знакомым слушателям именем и написал новые песни.

6. Песня O-Zone — Dragostea Din Tei попала в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый сингл за всю историю мировой музыки.

7. Dan Balan очень спокойно относится к успехам и неудачам. Как он сам признается, в 19 лет ему сделали эффективную «прививка от звездности». Несмотря на то, что O-Zone в первом составе была невероятной популярной группой в родной стране, как только музыкант сделал паузу, о нем все забыли. Певец рассказывает, что был поражен тем, насколько быстро ушла слава: сначала фанатки оставляли ему по 150 сообщений с признаниями, а в один момент все закончилось.

8. Одна из самых романтических историй любви в жизни Дана приключилась, когда ему было 16 лет. Роман с одноклассницей вспыхнул во время летних каникул на море. Всем классом они поехали отдыхать в Румынию, где влюбленные объяснились друг другу в любви. К сожалению, сохранить отношения не удалось из-за постоянных переездов.

9. Впрочем, воспоминания о подростковом увлечении, кажется, остаются лишь воспоминаниями. Сейчас вся страна наблюдает за тем, как развиваются отношения между Dan Balan и его коллегой Тиной Кароль.

10. Родители Дана постоянно были заняты работой и мало времени проводили дома. Именно поэтому чаще он питался не домашней едой, а в кафе или ресторанах. Сейчас Dan Balan считает себя гурманом и говорит, что хорошо разбирается в еде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музыкант Dan Balan: Биография и интересные факты

2019-02-06
Загружается
Новости
Новости