5 десертов без вреда для фигуры

Узнайте, как приготовить вкусные сладости без лишних калорий.

Поделиться:

Каждой из нас иногда хочется полакомиться кусочком десерта в период диеты или перед сном. Однако существуют сладости, которые не навредят вашей фигуре. К вашему вниманию 5 вкусных рецептов десертов, которые не содержат лишних калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких салатов без вреда для фигуры

ЖЕЛЕ МОЗАИКА

pinterest.com

Ингредиенты:

Желе разного цвета - 3 пачки

Сахар - 1 стакан

Желатин - 20 г

Молоко - 250 г

Сметана - 400 г

Вода

Приготовления:

1. Приготовить желе, оставить в холодильнике.

2. Замочить желатин в холодильнике на 30-40 мин.

3. Взбить сметану с сахаром.

4. Нагреть молоко с желатином без доведения до кипения.

5. Нарезать желе на маленькие кусочки.

6. Смешать сметану и молоко.

7. Выложить желе в молочную смесь. Оставить форму на ночь в холодильнике.

ПАНА-КОТА НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

сливки - 400 г

молоко - 60 мл

имбирь - 20 г

сахар - 4 ст.л.

вода - 30 мл

пектин - 1 ч. л.

желатин - 12 г

хурма - 100 г

Смотрите рецепт приготовления вкусного пана-коты в видео.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

Яблоко

Апельсин

Киви

Чернослив

Орехи

Мед

Приготовления:

1. Почистить и порезать яблоко, апельсин, киви и банан.

2. Измельчить фрукты в блендере.

3. Перед подачей добавить кусочки чернослива и орехи.

4. Полить десерт медом и перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА

Ингредиенты:

Основа для торта:

130 г кешью

130 г кураги

Шоколадный крем:

140 мл меда

150 мл какао

3 шт. авокадо

Сезонные ягоды для украшения

Приготовления:

1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут. при температуре 180 градусов.

2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния.

3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.

4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.

5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.

6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.

7. Готовый крем нужно выложить в форму.

8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.

9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.

ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт.

Сливы - 5 шт.

Мед - 1 ч. л.

Приготовления:

1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину.

2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер.

3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер.

4. Добавить меда и перемешать массу в блендере.

5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания.

6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см.

7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов.

8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см.

9. Закрутить полоски в трубочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 надсмачних рецептов сладостей без сахара

Напоминаем, что 1 + 1 продолжает работу над новым проектом Король десертов. В реалити кулинары будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доводя свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.