5 десертов без вреда для фигуры
Узнайте, как приготовить вкусные сладости без лишних калорий.
Каждой из нас иногда хочется полакомиться кусочком десерта в период диеты или перед сном. Однако существуют сладости, которые не навредят вашей фигуре. К вашему вниманию 5 вкусных рецептов десертов, которые не содержат лишних калорий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 легких салатов без вреда для фигуры
ЖЕЛЕ МОЗАИКА
pinterest.com
Ингредиенты:
Желе разного цвета - 3 пачки
Сахар - 1 стакан
Желатин - 20 г
Молоко - 250 г
Сметана - 400 г
Вода
Приготовления:
1. Приготовить желе, оставить в холодильнике.
2. Замочить желатин в холодильнике на 30-40 мин.
3. Взбить сметану с сахаром.
4. Нагреть молоко с желатином без доведения до кипения.
5. Нарезать желе на маленькие кусочки.
6. Смешать сметану и молоко.
7. Выложить желе в молочную смесь. Оставить форму на ночь в холодильнике.
ПАНА-КОТА НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
сливки - 400 г
молоко - 60 мл
имбирь - 20 г
сахар - 4 ст.л.
вода - 30 мл
пектин - 1 ч. л.
желатин - 12 г
хурма - 100 г
Смотрите рецепт приготовления вкусного пана-коты в видео.
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Яблоко
Апельсин
Киви
Чернослив
Орехи
Мед
Приготовления:
1. Почистить и порезать яблоко, апельсин, киви и банан.
2. Измельчить фрукты в блендере.
3. Перед подачей добавить кусочки чернослива и орехи.
4. Полить десерт медом и перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
Основа для торта:
130 г кешью
130 г кураги
Шоколадный крем:
140 мл меда
150 мл какао
3 шт. авокадо
Сезонные ягоды для украшения
Приготовления:
1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут. при температуре 180 градусов.
2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния.
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.
4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.
5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.
6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.
7. Готовый крем нужно выложить в форму.
8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.
9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сливы - 5 шт.
Мед - 1 ч. л.
Приготовления:
1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину.
2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер.
3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер.
4. Добавить меда и перемешать массу в блендере.
5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания.
6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см.
7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов.
8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см.
9. Закрутить полоски в трубочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 надсмачних рецептов сладостей без сахара
Напоминаем, что 1 + 1 продолжает работу над новым проектом Король десертов. В реалити кулинары будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доводя свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.