UA RU

Буллинг и моббинг: в чем разница? На примере сериала «Моя любимая Страшко» комментирует эксперт

Моя улюблена Страшко

Чем отличается буллинг от моббинга? Комментарий по этому поводу на примере сериала «Моя любимая Страшко» дал эксперт.

Такая важная тема, как противодействие буллингу и моббингу, поднимается в сериале «Моя любимая Страшко», последняя серия которого будет показана сегодня в 20:45 на канале 1+1. В студии шоу «Твой день» решили разобраться, в чем разница между понятиями «буллинг» и «мобинг»? На этот вопрос на прямой связи со студией ответила директор Департамента горячих коммуникаций общественной организации «Ла Страда» Алена Кривуляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актриса Ирина Поплавская в флэшмобе #Красивасерцем рассказала о буллинге из-за голоса, свой путь к профессии и собственное восприятие красоты

Алена Кривуляк рассказывает:

По законодательству Украины, о буллинге может идти речь, если в ситуацию травли привлечен ребенок. По сути, это травля ребенка. Моббинг же – это травля человека на рабочем месте в профессиональном коллективе со стороны коллег.

Алена Кривуляк отмечает – сериал «Моя любимая Страшко» прекрасно показал проблематику, связанную с мобингом. А также отмечает – от мобинга больше всего страдают именно молодые девушки, которые только начинают свою карьеру. Именно такие, как главная героиня «Моя любимая Страшко» Настя Глушко.

Моя улюблена Страшко

Представительница «Ла Страда» рассказывает – эта колоборация с телеканалом в вопросе психологической помощи людям, страдающим от буллинга, моббинга, сексизма, стала довольно успешной. Общественная организация за период показа сериала «Моя любимая Страшко» приняла на 25% больше обращений, чем обычно. Это означает, что темы, поднятые в сериале, чрезвычайно актуальны и важны для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последняя серия «Моя любимая Страшко»: актеры Артур Логай и Дарья Барихашвили эксклюзивно поделились впечатлениями от съемок

В сети набирает популярность личный дневник героини ya_ne_strashko, в котором героиня Настя Глушко делится собственными историями, переживаниями и личными проблемами, близкими каждому. А в рамках флешмоба #Красивасерцем звезды делятся пережитыми историями буллинга. Пользователи рассказывают свои истории психологического давления. Флешмоб проходит при поддержке Общественной правозащитной организации Ла Страда, а практикующий психолог дает советы, как противодействовать эмоциональному давлению.

Смотрите последнюю серию сериала "Моя любимая Страшко" уже сегодня в 20:45 на канале 1+1. А здесь смотрите, как актеры Артур Логай и Дарья Барихашвили рассказывают о съемках сериала:

Моя улюблена Страшко Моя любимая Страшко

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю