4 нестандартных идеи, как приготовить пельмени

Привычное блюдо может смаковать по-другому.
Мы убеждены, что пельмени неоднократно становятся вашими спасителями, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. В таком случае советуем выйти за пределы – не просто их отварить, а создать нечто большее!
Известная блогер BEE mama поделилась рецептами нескольких блюд с пельменями ТМ «Домашня робота», которые тебе точно понадобятся и удивят новыми вкусами.
1. Пельмени с бульоном
Ингредиенты
Замороженные пельмени – 750 г
Куриное филе – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить пельмени с бульоном
1. Нарезаем лук, морковь и куриное филе. Варим бульон. Во время его приготовления вынимаем куриное филе и лук.
2. Отвариваем пельмени в бульоне 10-15 минут.
3. Добавляем соль, зелень, лавровый лист и сливочное масло по вкусу.
4. Подаем пельмени вместе с бульоном.
2. Пельмени с шампиньонами, куриным филе и плавленым сыром
Ингредиенты
Замороженные пельмени – 750 г
Куриное филе – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Плавленый сыр – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить пельмени с шампиньонами, куриным филе и плавленым сыром
1. Отвариваем морковь и шампиньоны. Добавляем натертый плавленый сыр, постоянно помешивая.
2. Добавляем в сырно-грибной бульон пельмени и отвариваем около 10-15 минут.
3. Добавляем соль по вкусу.
4. Подаем вместе с бульоном, сливочным маслом и зеленью.
3. Запеканка из пельменей
Ингредиенты
Предварительно отваренные пельмени – 750 г
Лук – 2 шт.
Твердый сыр – 150 г
Яйца – 5 шт.
Молоко – 200 мл
Подсолнечное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеканку из пельменей
1. Поджариваем лук, добавляем морковь.
2. Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль и перец по вкусу.
3. На отдельной сковороде обжариваем уже отваренные пельмени до золотой корочки.
4. Добавляем перец к луку и моркови и обжариваем еще несколько минут.
5. Добавляем смесь из яиц и молока и оставляем на несколько минут.
6. Натертый сыр и зелень добавляем к пельменям и оставляем еще на 5 минут.
7. Пробуем запеканку горячей или теплой.
4. Запеченные пельмени в горшочках с сыром и грибами
Ингредиенты
Замороженные пельмени – 750 г
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 150 мл
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить запеченные пельмени в горшочках с сыром и грибами
1. Поджариваем лук с морковью. На отдельной сковородке поджариваем грибы.
2. Соединяем обжаренные овощи с грибами и обжариваем еще 10-15 минут.
3. Добавляем к овощам сливки и на маленьком огне оставляем тушиться.
4. Отвариваем пельмени до полуготовности.
5. Солим и перчим овощи по вкусу.
6. Перекладываем в горшочки поджаренные овощи и пельмени.
7. Запекаем в печи 15 минут.
Фото: instagram/bee_mama_
Детали приготовления вкусных блюд смотри в видео:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. ТОП-5 простых рецептов, с которыми ты полюбишь тыкву
2. Ароматная осень: 5 неожиданных рецептов кофе
3. Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии
4. Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки
5. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.