5 рецептов модных завтраков для уютных выходных
Кулинарные эксперименты известных украинских блогеров.
articleContentКухня - особое место в каждом доме. Здесь всегда пахнет свежым чаем и душистой выпечкой... Здесь за завтраком собирается вся семья, чтобы полакомиться вкусненьким и поболтать о планах на день. Чтобы украсить ваши осенние выходные, мы отобрали оригинальные рецепты завтраков от украинских блогеров, которые завораживают не только своим вкусом, но и красотой!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски
Вкусная гранола от Тани Губенко
@tanya.gubenko
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1 стакан кешью
1 стакан грецких орехов (можно заменить кедровыми)
2 стакана овсяных хлопьев
1 молочная шоколадка (можно положить 1,5)
0,5 стакана меда
1 столовая ложка масла
0,25 стакана кунжута
Дополнительные ингредиенты:
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка корицы
0,5 стакана подсолнечных семечек
сухофрукты
Приготовления:
1. Измельчить орехи и натереть шоколад.
2. Перемешать смесь и выложить на противень (желательно застелить пергамент).
⠀
3. Выпекать 30-40 минут при температуре 165 градусов.
4. Важно перемешивать гранолу каждые 10 минут. ⠀
Домашний рататуй от Насти Маркович
Ингредиенты:
лук
баклажан
кабачки
болгарский перец (блогер советует брать красный и желтый, чтобы были более яркие цвета)
помидоры
чеснок
петрушка
соль, перец, прованские травы
Приготовления:
1. Нарезать все овощи ломтиками и кубиками.
2. Последовательность выкладывания на сковороду с промежутком 3-4 мин.: сначала выкладывать лук и чеснок, затем баклажан, кабачок, перцы, помидоры. В конце добавить травы.
3. Оставить тушиться на маленьком огне в течение 20-25 минут.
4. Украсить готовое блюдо петрушкой.
@anamarkovych
Мини-панкейки от Тани Пренткович
Ингредиенты:
йогурт - 300 г
овсяная мука - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
яйца куриные - 2 шт.
разрыхлитель
подсластитель
банан - 1/2 шт.
Ингредиенты для подачи:
мед
банан - 1 шт.
Приготовления:
1. Соединить в миске йогурт и яйца и слегка взбить смесь.
2. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и подсластителем (можно еще добавить ванильный сахар).
3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить молоко, банан и хорошо перемешать.
4. Жарить с обеих сторон на сухой сковороде.
5. Готовые блины полить медом и украсить бананом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой
@tanyaprentkovych
Блюдо вкусно с чаем и хорошей компанией. Есть в семейном кругу и наслаждаться! - комментирует блюдо Таня.
Гравлакс от Яны Станишевськой
Ингредиенты:
лосось
соль, перец, сахар - по вкусу
хрен
свекла
водка - 30 мл
Приготовления:
1. Замариновать лосось, добавив к нему соль, перец и сахар по вкусу.
2. Поверх рыбы выложить хрен и свеклу и залить блюдо 30 мл водки.
3. Поставить гравлакс под пресс на 2 часа при комнатной температуре.
4. Завернуть лосося в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 48 часов.
5. Подавать блюдо как брускетты или же нарезать на тонкие кусочки и подавать как карпаччо.
@stanishevska
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 надсмачних рецептов сладостей для хорошего настроения
Смузи-боул с бананом и смородиной от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
банан - 4 шт.
черная смородина - 300 г
ванильный сахар - 10 г
семена льна
грецкий орех
1 веточка мяты (для украшения)
Приготовления:
1. Освободить бананы от кожуры и порезать крупными кусочками.
2. Положить бананы в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить в морозильной камере на 1 час.
3. Выложить фрукты в чашу блендера, добавить смородину и ванильный сахар.
4. Перемешать смесь до появления однородного состояния (в течение 1-2 минут).
5. Разлить смесь по тарелкам, украсить ягодами и мятой.
6. По желанию добавить в смузи семена льна и орехи. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вкусных блюд от Евгения Клопотенко узнавайте в его кулинарной рубрике в эфире Завтрака. Выходной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смузи-диета: как похудеть на 5 кг за неделю