UA RU

5 рецептов модных завтраков для уютных выходных

©© unsplash.com

Кулинарные эксперименты известных украинских блогеров.

Кухня - особое место в каждом доме. Здесь всегда пахнет свежым чаем и душистой выпечкой... Здесь за завтраком собирается вся семья, чтобы полакомиться вкусненьким и поболтать о планах на день. Чтобы украсить ваши осенние выходные, мы отобрали оригинальные рецепты завтраков от украинских блогеров, которые завораживают не только своим вкусом, но и красотой!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов круассанов для завтрака по-французски

Вкусная гранола от Тани Губенко

@tanya.gubenko

Ингредиенты:

1 стакан миндаля

1 стакан кешью

1 стакан грецких орехов (можно заменить кедровыми)

2 стакана овсяных хлопьев

1 молочная шоколадка (можно положить 1,5)

0,5 стакана меда

1 столовая ложка масла

0,25 стакана кунжута

Дополнительные ингредиенты:

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка корицы

0,5 стакана подсолнечных семечек

сухофрукты

Приготовления:

1. Измельчить орехи и натереть шоколад.

2. Перемешать смесь и выложить на противень (желательно застелить пергамент).

3. Выпекать 30-40 минут при температуре 165 градусов.

4. Важно перемешивать гранолу каждые 10 минут. ⠀

Домашний рататуй от Насти Маркович

Ингредиенты:

лук

баклажан

кабачки

болгарский перец (блогер советует брать красный и желтый, чтобы были более яркие цвета)

помидоры

чеснок

петрушка

соль, перец, прованские травы

Приготовления:

1. Нарезать все овощи ломтиками и кубиками.

2. Последовательность выкладывания на сковороду с промежутком 3-4 мин.: сначала выкладывать лук и чеснок, затем баклажан, кабачок, перцы, помидоры. В конце добавить травы.

3. Оставить тушиться на маленьком огне в течение 20-25 минут.

4. Украсить готовое блюдо петрушкой.

@anamarkovych

Мини-панкейки от Тани Пренткович

Ингредиенты:

йогурт - 300 г

овсяная мука - 1 стакан

молоко - 1/2 стакана

яйца куриные - 2 шт.

разрыхлитель

подсластитель

банан - 1/2 шт.

Ингредиенты для подачи:

мед

банан - 1 шт.

Приготовления:

1. Соединить в миске йогурт и яйца и слегка взбить смесь.

2. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и подсластителем (можно еще добавить ванильный сахар).

3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, добавить молоко, банан и хорошо перемешать.

4. Жарить с обеих сторон на сухой сковороде.

5. Готовые блины полить медом и украсить бананом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Диетические блины от Лоры Филипповой

@tanyaprentkovych

Блюдо вкусно с чаем и хорошей компанией. Есть в семейном кругу и наслаждаться! - комментирует блюдо Таня.

Гравлакс от Яны Станишевськой

Ингредиенты:

лосось

соль, перец, сахар - по вкусу

хрен

свекла

водка - 30 мл

Приготовления:

1. Замариновать лосось, добавив к нему соль, перец и сахар по вкусу.

2. Поверх рыбы выложить хрен и свеклу и залить блюдо 30 мл водки.

3. Поставить гравлакс под пресс на 2 часа при комнатной температуре.

4. Завернуть лосося в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 48 часов.

5. Подавать блюдо как брускетты или же нарезать на тонкие кусочки и подавать как карпаччо.

@stanishevska

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 надсмачних рецептов сладостей для хорошего настроения

Смузи-боул с бананом и смородиной от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

банан - 4 шт.

черная смородина - 300 г

ванильный сахар - 10 г

семена льна

грецкий орех

1 веточка мяты (для украшения)

Приготовления:

1. Освободить бананы от кожуры и порезать крупными кусочками.

2. Положить бананы в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить в морозильной камере на 1 час.

3. Выложить фрукты в чашу блендера, добавить смородину и ванильный сахар.

4. Перемешать смесь до появления однородного состояния (в течение 1-2 минут).

5. Разлить смесь по тарелкам, украсить ягодами и мятой.

6. По желанию добавить в смузи семена льна и орехи. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусных блюд от Евгения Клопотенко узнавайте в его кулинарной рубрике в эфире Завтрака. Выходной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смузи-диета: как похудеть на 5 кг за неделю

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю