UA RU

Алла Мазур обратилась к украинцам: «Если болит душа во время войны, пишите стихи»

Алла Мазур приняла участие в поэтическом проекте «Буремні вірші».

Ведущая марафона «Єдині новини» от 1+1 Алла Мазур присоединилась к поэтическому артпроекту «Буремні вірші» и прочла стих переводчицы из Киева Оксаны Волошиной. Произведение было написано в первые месяцы войны россии против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Я верю в нашу победу, потому что мы уже стали единым несгибаемым щитом», – Алла Мазур рассказала о своем вкладе в борьбу с российскими захватчиками

Зрители привыкли слышать голос Аллы Мазур, рассказывающий новости с экранов телевизоров. Но в этом проекте ведущая с совсем другими интонациями – нежно и чувственно – прочла стихотворение, исполненное словами любви и неописуемой тоски всех украинских женщин, отправивших своих любимых на войну.

«Я читала и перечитывала этот стих… и каждый раз с другим ощущением… потому что слишком велик сгусток эмоций в простых словах. Хотелось прошептать: очень интимно, только для него… Хотелось повторять, монотонно и упрямо: как отчаянную молитву, призыв к небу… Хотелось кричать: вернись живым!!! Каждый! Любимый! Самый сильный и лучший в мире! Это как молитва. Тысяч женщин и девушек, которые провели своих самых дорогих на фронт. И так же ныряют в бездну страха, чтобы вынырнуть из нее с верой и надеждой», - говорит Алла Мазур.

Алла Мазур стихи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВедущая 1+1 Алла Мазур растроганно прокомментировала свое фото с юными бойцами добробата

Любимый Оксаны Волошиной, автора стиха, тоже защищает родину.

«И каждое свидание может быть последним… – пишет автор. - А иначе никак, потому что кто-то должен. И так хочется по-женски заслонить, спрятать, но... Ничто не успокоит, только его голос, взгляд...»

Алла Мазур призывает всех украинцев приобщиться к артпроекту и делиться своим творчеством – ведь так легче перенести боль войны.

«Сейчас вместе можно творить еще одну, эмоциональную и поэтическую историю нашей борьбы. И я вместе с командой призываю всех. Переливаются ваши чувства во время войны в стихи – пишите! Поделитесь – болью, стальным упрямством, верой и любовью».

Создал артпроект "Буремні вірші" соучредитель музыкальной премии Yuna Павел Шилько. В нем приняли участие многие известные люди: Маша Ефросинина, Владимир Остапчук, MONATIK, Юлия Санина, Артем Пивоваров и другие.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю