UA RU

"Давайте будем самодостаточными в своей культуре", — ведущая "Голосу країни" Катерина Осадчая призвала прекратить реагировать на российских звезд

©© instagram/kosadcha

Катерина Осадчая считает, что лучше поблагодарить мировых звезд за поддержку, чем обсуждать российских.

Уже 2 октября в 21:00 на телеканале ТЕТ состоится премьера новых эпизодов главного вокального проекта "Голос країни", показ которого был прерван из-за начала полномасштабной агрессии россии против Украины. В продолжении сезона будет мощная благотворительная составляющая, нацеленная на поддержку украинских защитников. Ведущая проекта "Голос країни" Катерина Осадчая обратилась к украинцам с просьбой прекратить реагировать на публичные высказывания российских знаменитостей.

"Давайте наконец перестанем реагировать на российских звезд. Последние дни, на фоне ужасов в Изюме мы получили несколько месседжей из россии...  Они разные, но есть кое-что объединяющее — реакция украинцев. Я думала, что напоминает мне такое постоянное оглядывание на соседа, извините за такое прямолинейное сравнение, но, возможно, так будет нагляднее. Это похоже, как девушка, ушедшая от парня абьюзера, но продолжающая активно интересоваться его жизнью.

И здесь примерно так, мы разные страны, с разными языками, с разными культурами, мы это признаем и призываем к этому, но мы пока не можем не оглядываться на "хороших" или плохих россиян, наши СМИ пишут о россойских звездах, пишут в негативном свете, но пишут, а о них надо вообще не писать, забыть, как зовут", — считает Осадчая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Голос країни" — это проект о людях": в "Сніданку з 1+1" тренер Оля Полякова рассказала о возвращении шоу и как с дочерьми посетит церемонию прощания с Елизаветой II

Катерина отметила, что мы не должны в будущем допустить гастролей "хороших русских". Артисты страны-террориста не могут приезжать и зарабатывать здесь после всех зверств и преступлений, совершенных их согражданами. 

"Артисты и граждане страны-террориста не могут ехать, выступать, шутить, петь, ведь их страна убивает, пытает, насилует украинцев и мы не простим этого никогда".

Катерина Осадчая про российских звезд

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Мы отстроим все еще лучше", — тренер "Голоса страны" Потап посетил Ирпень и поддержал волонтеров, которые отстраивают город

По мнению Осадчей, если кто-то с той стороны делает определенные заявления в поддержку Украины, то украинцам не стоит уделять этому чрезмерное внимание. Вместо этого лучше порадоваться успехам украинских защитников и защитниц.

"... можно поблагодарить под постом, что эти слова, возможно, лет через сто что-то изменят "на болотах", но радоваться трое суток всеми соцсетями и СМИ — нет, лучше больше порадуемся успехам на фронте. Давайте будем самодостаточными в своей культуре, каждый раз, когда хочется отреагировать на россиян, вспомните и представьте, что вы их не знаете и никогда не знали и перейдите на страницу к мировой звезде и поблагодарите за поддержку! Героям Слава", — завершила ведущая "Голосу країни".

Фото: Instagram/kosadcha

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю