Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Друзьям» 25 лет: Людмила Барбир и Руслан Сеничкин рассказали, за что полюбили культовый сериал

Людмила Барбир и Руслан Сеничкин
Ведущие рассказали о любимых героях и первом впечатление от ленты.

В это воскресенье, 22 сентября, культовый сериал «Друзья» празднует день рождения: ровно 25 лет назад на экранах появился первый эпизод. С момента выхода комедийный ситком завоевал не только симпатии миллионов зрителей во всем мире, но и большое количество наград, включая престижные «Эмми» и «Золотой глобус».

В течение десяти сезонов сериал рассказывал о жизненных приключениях шестерых друзей из Нью-Йорка. В центре сюжета − смешная и дружная компания: немного избалованная «папина дочка» Рэйчел Грин, бывшая толстушка и педантичная кухарка Моника Геллер, остроумный бухгалтер Чендлер Бинг, его лучший друг и бестолковый актер Джоуи Триббиани, трижды разведенный палеонтолог Росс Геллер и чудная массажистка-хиппи Фиби Буффе.

По случаю дня рождения сериала телеканал Paramount Comedy проведет телевизионный марафон: с 6:00 до 18:30 в это воскресенье будут показывать все эпизоды любимого сериала на украинском языке.

Ведущие «Сніданку з 1+1» Людмила Барбир и Руслан Сеничкин – ярые поклонники «Друзей». По этому особому случаю они рассказали телеканалу Paramount Comedy, как познакомились с сериалом и за что его полюбили.

Каким было впечатление, когда вы впервые увидели телесериал «Друзья»?

Л. Б.: Впервые я посмотрела сериал еще в школе – иногда я натыкалась на случайные эпизоды по телевизору. Они были вырванными из контекста, поэтому я вообще не понимала что к чему. Меня сериал откровенно раздражал: шутки казались примитивными, а сюжет – непонятным.

Уже после института я начала смотреть его с первого эпизода – и моему восторгу не было предела! Я пересмотрела все сезоны «Друзей», наверное, раз десять. Заслугу актеров в популярности сериала нельзя приуменьшать – они прекрасно справились с задачей, все характеры здорово прописаны.

Для меня «Друзья» – это классика комедийного жанра и своеобразный антидепрессант.

Когда хочется отвлечься, поднять себе настроение и ни о чем не думать, я включаю сериал и смеюсь от души.

Р. С.: Я впервые увидел «Друзей» в 2002-ом. Тогда, в 21 год, герои были моими ровесниками и имели такие же приключения и проблемы. Сериал мне сразу понравился. Каждый из персонажей напоминал мне кого-то из моего окружения. Хотя «Беверли-Хиллз» и «Элен и ребята», например, были мне не по душе.

Кроме прекрасной игры актеров и работы сценаристов, в «Друзьях» сработала еще и фишка с приглашением суперпопулярных актеров: в некоторых эпизодах появлялись Брюс Уиллис, Брэд Питт, Риз Уизерспун, Жан-Клод Ван Дамм и многие другие звезды.

Кто из героев вам больше всех импонировал? Ассоциировали себя с кем-то из них?

Л. Б.: Я искренне полюбила всех персонажей, однако ни с кем себя не ассоциировала. С каждым из них я находила что-то общее. Например, у меня, как и у Моники, все должно быть четко и правильно. Насчет Рейчел – мне всегда импонировало ее легкомыслие. А Фиби – моя большая любовь. Она – это фантастическое сочетание мудрости, проницательности, детской непосредственности и свободы от стереотипов. Фиби настоящая, честная, и это подкупает.

А мальчишки! Как можно не обожать Джои, который «никогда не делится едой», или Чендлера с его неповторимым чувством юмора, бедолагу Роса – крайне умного, но такого несчастливого в личной жизни палеонтолога? 

Р. С.: Росс был мне наиболее близок по характеру, я разделял его своеобразное отношение к жизни и к людям. Чендлер – это вообще не я, никогда не видел сходства с ним. А Джоуи – уникальный персонаж, который жил на своей планете, и, как по мне, имел касательное отношение к жизни остальных друзей.

Среди девушек моя фаворитка − Фиби.

Если бы я был Росом, то предложил бы Фиби выйти за меня замуж.

Я был очень удивлен, когда продюсеры сериала создали пару из Рейчел и Роса и даже «сделали» им общего ребенка – это была для меня катастрофа! Они же абсолютные антиподы друг другу!

Герои сериала невольно стали для зрителей модными иконами – часто поклонники подражали их стилю в одежде и прическах. А вы брали в чем-то пример с персонажей?

Л. Б.: Я никогда не смотрела «Друзей» через фэшн-призму. Конечно, я обращала внимание на то, как они одеты. Больше всего мне нравился стиль Рейчел, но я ему не подражала. А вот мои подруги часто копировали образы девушек-героинь. Особым спросом у них пользовалась стижка, как у Моники, – сложная, каскадная, очень популярная когда-то.

Р. С.: Стилю не подражал, но мне очень нравились брюки-бананы, которые иногда надевали герои. Если бы в начале 2000-х они не считались старомодными, я бы точно пополнил ими свой гардероб.

И вопрос-бонус для настоящего фаната: полное имя Чендлера – Чендлер М. Бинг. Как расшифровывается средняя буква «М.»?

Р. С.: Ох, с Чендлером все сложно... По сюжету, его полного имени не знали даже друзья. Как и его должность на работе, кстати. Дайте подумать.... Мюррей? Или, может быть, Мюриэл? Точно, Чендлер Мюриэл Бинг!

Л. Б.: Вот это я знаю наверняка! Его полное имя – Чендлер Мюриэл Бинг.

Несмотря на солидный возраст, сериал «Друзья» остается одним из самых популярных в мире. Интересно, что среди его фанатов не только молодежь 90-х и 2000-х, но и современные школьники. Подробности узнай в видео:

На нашем сайте ты найдешь интересные киноподборки:

1. 5 фильмов с Джулией Робертс, которые должен посмотреть каждый

2. 5 фильмов твоего детства, которые вернут веру в чудеса

3. 5 лучших фильмов Гая Ричи, которые стоит посмотреть

4. 5 лучших украинских фильмов, которые стоит посмотреть

5. 5 фильмов, после просмотра которых ты точно отправишься в путешествие

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

2019-09-20
Загружается
Новости
Новости