UA RU

Катерина Осадча проанонсировала премьеру проекта "Знайти своїх" в общенациональном информационном марафоне "Єдині новини"

Проект будет выходить каждый понедельник в 21:30 в эфире общенационального марафона “Єдині новини”.

Ведущая шоу "Голос країни" и "Світське життя" на телеканале 1+1 Катерина Осадчая с помощью социального проекта "Знайти своїх" с первых дней войны помогает украинцам объединять семьи, которые из-за вторжения россии на территорию Украины потеряли друг друга. За это время проект масштабировался: получил поддержку Национальной полиции Украины и Национального информационного бюро, запущенного Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, а в ежедневной рубрике в "Сніданок з 1+1" зрители могут увидеть истории пропавших украинцев.

Осадчая Сніданок з 1+1 Пошук зниклих

Сегодня в эфире общенационального марафона "Єдині новини" состоится премьера первого эпизода проекта "Знайти своїх". В нем зрители увидят интервью людей, которые нашли друг друга через телеграмм-канал "Пошук зниклих", а также истории украинцев, которые до сих пор ищут близких. Проект будет выходить каждый понедельник в 21:30 в эфире общенационального марафона "Єдині новини".

Катерина Осадчая в прямом включении "Сніданок з 1+1" рассказала подробности будущей премьеры.

"Мы с командой продолжаем искать пропавших. Нам приятно и почетно приобщиться к общенациональному марафону "Єдині новини", так что мы сможем увеличить аудиторию поиска. В выпусках программы мы будем показывать истории не только тех, кого ищут, но уже найденных и объединенных семей. Сейчас у нас много положительных историй поиска не только благодаря телеграмм-каналу и волонтерам, но и телевидению. Поэтому надеемся, что с помощью зрителей общенационального марафона новостей объединенных украинских семей станет еще больше. Сегодня в 21:30 в первом эпизоде ​​мы покажем историю объединения одной из семей, а также расскажем, кого прямо сейчас ищут украинцы», — говорит о премьере Катерина Осадчая.

Осадча Пошук зниклих

Также телеведущая рассказала, в каких регионах сейчас больше всего ищут пропавших.

“Каждый день мы понимаем, как движется фронт, учитывая запросы на поиск. Нам даже не нужно открывать новости, чтобы понять, где сегодня самая горячая точка. На данный момент больше всего запросов мы получаем из Лисичанска, Рубежного, Попасной и Северодонецка. Ищут людей от 5 и до 95 лет. Именно сейчас у нас очень много информации от людей, которых нашли, но они были травмированы или контужены. Они помнят, откуда они, но не помнят телефоны близких или их имен. Мы ежедневно ищем волонтеров в горячих точках, которые могли бы находить списки пропавших, эвакуированных или находящихся в больницах людей.Например, вчера большое количество раненых привезли в больницы, и благодаря волонтерам уже есть списки, кто именно будет проходить лечение. Поэтому в который раз призываем волонтеров присоединяться к проекту «Найти своих» и помогать в поиске. Мы с командой верим, что найдем всех, поэтому обязательно смотрите нашу премьеру и приобщайтесь к поиску”, — говорит Катерина.

Катерина Осадчая также рассказала историю поиска пропавшего Руслана Дубровского.

“Ирина ищет своего бывшего мужа, отца ее дочери – Руслана Дубровского из Донбасса. Сорокачетырехлетний Руслан проживал с новой семьей по улице Соцгородка в городе Торецк Донецкой области. Год назад мужчина стал папой второй раз. Последнее, что он по телефону сказал своей дочери, было: "Надеюсь, будем жить". После этого связь с ним оборвалась. Ирина предполагает, что мужчина до сих пор находится в прифронтовом городе и просит помочь его найти. Больше всего она мечтает, чтобы дочь снова услышала голос папы”, — говорит телеведущая.

Если вы что-то знаете о местонахождении Руслана Дубровского, пожалуйста, сообщите в чат-боте "Пошук зниклих" или в соц.сети "Сніданок з 1+1".

Напомним, "Знайти своїх" — это масштабный социальный проект Катерины Осадчей и телеканала "1+1", помогающий украинцам найти близких, с которыми потеряли связь из-за вторжения россии на территорию Украины. Каждое утро в "Сніданок з 1+1" можно увидеть, кого украинцы ищут, и истории тех, кому уже удалось найти своих родных.

Для того, чтобы подать заявку на поиск человека, нужно написать в чат-бот @UKRescueBot, который можно найти в “Закрепленных сообщениях” телеграмм канале “Пошук зниклих”. Вы получите автоматическое сообщение от бота.

Если вы ищете человека в телеграмме канале, то воспользуйтесь поиском не только по фамилии, но и с помощью хештегов с названием населенного пункта. Например, #Буча, #Ирпень, #Мариуполь. Также искать родных можно по спискам, которые команда проекта формирует самостоятельно на основе данных от волонтеров и ТРО и т.д. Эти списки доступны по хештегам #списки, #эвакуация.

Если у вас есть информация о потерявшихся людях, ее можно отправить на e-mail poshuk.war@gmail.com. Эта информация будет обработана и передана родным. Остерегайтесь мошенников, которые могут звонить и требовать деньги за информацию о ваших родных!

Присоединяйтесь к народному поиску, просматривайте обновления ленты в телеграммах канала “Пошук зниклих”, ведь любая информация может стать полезной для поиска потерянных украинцев. Также ищите проект "Знайти своїх" в Инстаграмме.

Недавно телеведущая объявила о сотрудничестве проекта "Знайти своїх" с Национальной полицией Украины и Национальным информационным бюро, запущенным Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Целью сотрудничества является поиск пропавших украинцев еще более эффективным. Напомним, проект "Знайти своїх" занимается поиском исключительно гражданских. Национальное информационное бюро создало горячую линию с номером телефона 1648, позвонить по телефону на которую можно сообщить информацию о человеке, которого ищете.

Смотрите проект "Знайти своїх" в общенациональном марафоне "Єдині новини" по понедельникам в 21:30.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю