UA RU

Катерина Осадчая о задачах украинцев в Каннах: "не допустить продвижения в Европе мнения о "не все так однозначно", которое наши враги пытаются посеять"

©© Instagram/kosadcha

Ведущая 1+1 Катерина Осадчая акцентировала внимание на том, насколько важно, чтобы мир не привыкал к войне в Украине и не делал послаблений россии.

Ведущие "Голосу країни" Катерина Осадчая и Юрий Горбунов провели в рамках Каннского кинофестиваля благотворительный аукцион, на котором собрали 50 тысяч евро в поддержку украинского кино. Хедлайнером благотворительного вечера стала украинская группа KAZKA с фронтвуменом Александрой Зарицкой, тренером "Другого шансу" на шоу "Голос країни-12".

Канни 2022ФОТО: Instagram/kosadcha

После этого мероприятия Катерина Осадчая поделилась своими мыслями о том, как важно постоянно напоминать миру о войне в Украине и о россии как агрессорке. Чтобы не допускать никаких послаблений со стороны других стран в сторону рф. У себя в Instagram Катерина написала:

"Каннский фестиваль для Украины в этом году – это возможность привлечь внимание мира к войне, к преступлениям россии в Украине и всем ужасам, которые совершают оккупанты на нашей земле".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудская актриса Шэрон Стоун поддержала Украину: звезда появилась в сине-желтом образе на коктейльном приеме в Каннах (фото)

Международный Каннский кинофестиваль традиционно проходит во Франции. О задачах украинцев в этой стране Осадчая пишет:

"Франция среди тех стран, где о войне в Украине следует кричать особенно громко, ведь извечная любовь французов к русской культуре сейчас проявляется в предоставлении слова российской пропаганде".

Дальше ведущая заметила, чем можно помочь нашей победе на информационном фронте в странах Европы и мира:

«Сейчас важно каждое интервью международной прессе, каждый разговор с представителями медиа, культуры и просто в быту. К сожалению, не все думают так, как мы, мы не должны допустить продвижения в Европе мнения о «не все так однозначно», которое наши враги пытаются посеять…"

Смотрите актуальное видео "Сніданку з 1+1" о Каннском кинофестивале 2022 (проход звезд под звуки сирен и премьера фильма "Бачення метелика"):

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю