Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Котик, ты это заслужил»: Кухар поздравила Стоянова с новым достижением

Александр Стоянов и Катерина Кухар
Артист, на которого равняются тысячи.

Звезда мирового балета, премьер Национальной оперы Украины Александр Стоянов принимает поздравления от коллег. Согласно приказу Президента, ему присвоили звание народного артиста Украины.

Александр Стоянов – двигатель украинского балетного искусства. Благодаря ему в Украине развивается балет, создаются современные постановки, артисты представляют украинскую балетную школу на гастролях. Своим трудом он смог достичь высоких результатов в искусстве и вносит важный вклад в популяризацию украинского балета в мире.

На своей странице в Instagram артист разместил пост, в котором написал, что для него означает новое звание:

«Самое важное для артиста – когда зритель выходит из зала с переполненными чувствами, когда он переживает или радуется вместе с ним. Когда полные залы и чувствуешь востребованность. Мы с женой (Екатериной Кухар, примой-балериной, судьей «Танцев со звездами». – Ред.) объездили с гастролями почти весь мир. Видели много интересных постановок. И всегда появлялось желание показать это в Украине.

Последние несколько лет стараюсь работать в этом направлении, и мне это нравится. Новые мировые премьеры в нашем театре, одни из лучших балерин и артистов балета приезжают танцевать к нам... Я счастлив и благодарен, что наше государство замечает и поддерживает стремление в развитии культуры. Ведь звание народного артиста, не скрою, стимулирует на большие свершения.

P. S. Народным артистам положено место на Байковом. И нас с женой могут «поселить» вместе, но, правда, говорят, что там давно уже нет свободных мест».

Не удержалась от поздравлений и Екатерина Кухар. Теплыми словами поддержки балерина поделилась в Instagram:

«Котик, ты как никто другой это заслужил. Всегда помни, ты не просто эталонный артист балета, на которого равняются тысячи.Ты тот, кто развивает и каждый день совершенствует украинское искусство! Испытываю невероятную гордость и поздравляю тебя!».

Смотри совместный танец Екатерины Кухар и Александра Стоянова на «Танцах со звездами»:

Читай также новости о Екатерине Кухар:

1. Екатерина Кухар в кружевном купальнике провожает последние дни лета

2. Леди-птица: Екатерина Кухар пленила сердца в платье ручной работы

3. Екатерина Кухар рассказала об опасности, которая угрожала ее жизни

 

2019-08-30
Новости
Новости