UA RU

«Мы хорошо объединяемся против кого-то, нужно научиться объединяться за что-то», – Егор Гордеев рассказал о волонтерстве, работе и личной жизни во время войны

©© Instagram/yegorgordeev

Ведущий и продюсер 1+1 Егор Гордеев рассказал о своей волонтерской деятельности и о собственном восприятии жизни во время войны.

Ведущий и продюсер проектов 1+1 Егор Гордеев в интервью изданию "КП в Украине" рассказал о том, как работает и живет во время войны, а также о своей волонтерской деятельности вместе с фондом "Ти не один".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Моя улыбка – это мое личное оружие. Я сделала свой выбор в пользу позитива», – ведущая 1+1 Соломия Витвицкая о жизни во время войны

Ведущий "Сніданку з 1+1" и канала FREEДОМ Егор Гордеев признается, что, как журналист, каждый день имеет дело с множеством трудных, часто драматических жизненных историй. Чтобы преодолевать огромную психологическую нагрузку, ведущий советует:

"Я убежден в том, что мы эгоистически должны меньше созерцать, если есть такая возможность, конечно, все кровавые подробности войны. Потому что психика будет расплачиваться, а тебе нужно жить и строить страну с абсолютно здоровой головой".

Гордеев

Но сам ведущий признается, что далеко не всегда следует этим советам. Например, он ездил в Бородянку, где вместе с другими волонтерами помогал психоневрологическому интернату, пережившему страшную историю. 

"Наверное, что-то технуло, когда ты видишь госпожу Марину, директора Бородянского психоневрологического интерната, которая проехала через всю Киевскую область и добралась на оккупированную территорию Бородянки, где стреляют, бомбят, стоят кадыровцы, чтобы помочь своим подопечным. Я не понимал, как, откуда у человека такая сила?! Пазл в моей голове сложился только тогда, когда во время первой нашей встречи она мне тихонько сказала: "Несколько лет назад я потеряла 9-летнего ребенка, и мне уже ничего не страшно".

Смотрите сюжет ТСН об этом интернате в Бородянке и его мужественном директоре:

Егор Гордеев признается, что сейчас имеет огромную мечту – сделать для Бородянки концерт. Ведь единственное, что осталось в этом городе более или менее в нормальном состоянии после российской оккупации, – это концертный зал. Об интернате, в котором он побывал, Гордеев рассказывает:

"Там уже убрали фактически все последствия оккупации и обустраивают территорию. Подопечные понемногу возвращаются, и им нужны базовые вещи для комфортной жизни. Потому что кадыровцы испортили и украли все…"

Егор Гордеев рассказывает, что вместе с фондом «Ти не один», Лидой Таран и Соломией Витвицкой привозил им помощь: 5 стиральных и 2 сушильные машины, 80 матрасов, подушек, одеял, 30 комплектов нового постельного белья, средства. Часть помощи приобретена на средства единого сбора Ukraine SOS от Благотворительного фонда «Ти не один» 1+1 media, другое передано гуманитарным грузом от Благотворительного фонда «Тернополь» по просьбе Лидии Таран, а непортящиеся еду и продукты удалось собрать благодаря стараниям Соломии Витвицкой. Сейчас каждый может присоединиться к помощи – например, сделать взнос на dobro.ua. Это программа фонда "Ти не один", открытая с началом войны. Быстрое реагирование на срочные нужды.

Гордеев

О том, как война повлияла на его жизнь, Егор Гордеев отмечает:

"У меня, слава богу, ничего критического в семье не произошло – никто не погиб, все живы, в общем-то здоровы, и это главное. Все остальное – это уже вопрос профессионализма. Я умею сконцентрироваться. Я работал журналистом во время Революции достоинства, поэтому в своей профессиональной жизни я многое видел не впервые".

Егор признается, что жить в условиях войны часто утомительно, в первую очередь психологически. Поэтому он пытается меньше общаться с близкими на тему войны (насколько это возможно, конечно) и больше – об абсолютно разных, обыденных вещах.

"С людьми, с которыми мы регулярно видимся, разговоры могут быть разные. О книгах, например. Фантазируем много о будущем – а что может быть, а как, а где", – рассказывает ведущий 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведущий 1+1 Егор Гордеев: «Каждый должен сейчас работать на своем фронте для общей победы Украины»

Также Егор Гордеев отметил то, что считает чрезвычайно важным для нашего будущего восстановления:

"Мы хорошо объединяемся против кого-то, нужно научиться объединяться за что-то".

Егор Гордеев ранее говорил, что возвращение "Сніданку з 1+1" – эмоционально очень важная история для него. Ведь формат инфотеймента – именно для жизни и о жизни. Поэтому смотрите ежедневно "Сніданок з 1+1" в прямом эфире на YouTube, а также в эфире телеканалов ТЕТ и 2+2 (в будни с 7:00 до 10:00 и в выходные – с 8:00 до 10:00).

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю