UA RU

Ведущие 1+1 Егор Гордеев и Лидия Таран передали гуманитарную помощь Бородянскому интернату от благотворительного фонда 1+1 media

Стиральные и сушильные машины, постельное белье, средства гигиены, еда: Егор Гордеев и Лидия Таран передали срочную помощь Бородянскому психоневрологическому диспансеру

Бородянский психоневрологический интернат с гериатрическим отделением с первого дня полномасштабного вторжения россии в Украину находился в эпицентре ужасающих событий. Более 400 человек, среди которых — жители интерната, работники, местные жители, для которых заведение стало убежищем, с начала марта попали в плен кадыровских войск. Все это время люди здесь находились в полной изоляции. Еду готовили на костре, воду набирали в пруду. К счастью, вскоре удалось эвакуироваться. И вот недавно директор Бородянского интерната Марина Ганицкая смогла вернуться. Она шокирована увиденным беспорядком, но мечтает все восстановить.

«Разорванные подушки, мусор везде. «Асвобадили» наши помещения от техники, а наших подопечных от одежды, обуви и белья», — жалуется Марина.

Судьбой интерната прониклась команда 1+1 media и принялась помогать всем, чем возможно, чтобы ускорить возвращение подопечных домой. Ведущий «Сніданок з 1+1» Егор Гордеев приехал в заведение и привез гуманитарную помощь и технику: 5 стиральных и 2 сушильных машин, 80 матрасов, подушек, одеял, 30 комплектов нового постельного белья, средства гигиены (зубные пасты, шампуни), продукты (картофель, крупы, консервы, молоко, сладости).

Гордеев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЕгор Гордеев рассказал историю волонтерки из Киева: «Маленькое дело делает цепочку великих дел»

Часть помощи (техника, подушки, одеяла, постельное белье) приобретена на средства единого сбора Ukraine SOS от Благотворительного фонда «Ти не один» 1+1 media. 

благодійність 1+1

Ещё часть (матрасы, часть подушек и одеял, средства гигиены) — передана гуманитарным грузом от Благотворительного фонда «Тернополь» по просьбе ведущей 1+1 Лидии Таран, а еду и непортящиеся продукты удалось собрать благодаря стараниям Соломии Витвицкой.

В общей сложности в Бородянку было отправлено три больших автобуса с помощью. До этого команда 1+1 media уже наведывалась с гуманитарной поддержкой. Организаторы рассказывают, что таким образом помогли решить один из главных запросов интерната, нуждавшегося в быстром реагировании. Ведь в заведение уже понемногу начинают возвращаться подопечные, которым требуются основные вещи для комфортного проживания. Интернат готовится принять всех своих – здесь уже убрали фактически все последствия оккупации и обустраивают территорию.

«Я обещала, что верну обратно всех наших подопечных. У нас уже все хорошо, поэтому пора возвращаться домой», — отмечает директор заведения Марина Ганицкая.

Гордеев благотворительность 1+1

«Когда все вокруг рушится, важно находить в себе силы поддерживать других и восстанавливать. Интернат готов жить, идти дальше. Мы привезли базовую срочную помощь, чтобы максимально приблизить день, когда подопечные интерната смогут вернуться в родные стены! Еда, средства гигиены, постельные принадлежности в расчете на первых гостей. Привлекаем все возможные ресурсы — Лида Таран подключила своих знакомых в Тернополе. Присоединяется также Иванна Онуфрийчук — она открыла в Швейцарии пункт приема гуманитарной помощи, которую потом передаст в Украину, фонду «Ти не один» для помощи нуждающимся, в том числе и Бородянке», — рассказал телеведущий Егор Гордеев.

Команда работников-волонтеров 1+1 media регулярно посещает Бородянку с уборками и расчисткой территории от последствий присутствия войск России. Вы можете вместе с телеведущими-волонтерами сделать больше там, где ждут срочную помощь – делайте взносы на Ukraine SOS на платформе dobro.ua.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю