Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Необычные «апокалиптические» тучи над Киевом (сфотографировали Осадчая, Горбунов, Сеничкин, Мирошниченко и Каменских)

Вчера 28 июня вечером на киевском небе можно было наблюдать уникальную картину: крупные облака, которые внешне напоминали то ли огромные грибы, то ли взрывы. Что это за облака и почему они появляются?

На самом деле это – кучево-дождевое облако, или как его еще называют облако-наковальня. Как объясняют синоптики, такие природные явления встречаются редко, однако именно летом. Облако развивается, поток ветра формирует его, а вверх несет теплый воздух. Он доходит до так называемого ледяного «атмосферного потолка», который не дает дальше развиваться процессу. Таким образом облако замирает, образуя такую жуткую, однако в то же время красивую форму гриба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Сумская после ночи в вагоне без кондиционера: «Люди добрые, это ад, это страшные пытки»

Облако-наковальня: фото

Instagram-страницы звезд пестрят фотографиями этих облаков. У каждого они разные: большие, маленькие, белые и розовые. Как украинские артисты увидели эти необычные облака смотрите далее.

Певица Анастасия Каменских вместе со своим мужем Потапом и подругой увидели облако-наковальню чуть раньше других. Поэтому оно маленькое и белое:

каменских инстаграм

На фотографии ведущей шоу «Світське життя» Екатерины Осадчей можно увидеть это облако более хаотичным, будто по нему прошлись кисточкой:

осадчая инстаграм

Ведущий утреннего шоу «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин сфотографировал кучево-дождевую тучу в центре Киева, прокомментировав, что это выглядит апокалиптически:

сеничкин инстаграм

Такое фото сделал и ведущий «Танців з зірками» Юрий Горбунов, написав: «Неприятное облако»:

горбунов инста

Завершаем подборку фотографий облака-наковальни удивительной фотографией ведущего дневного шоу «Твой день» Тимура Мирошниченко:

Мирошниченко инстаграм

2021-07-19
Новости
Новости