Ольгу Харлан дисквалифицировали с Чемпионата мира по фехтованию из-за отказа пожать руку россияне

Ольгу Харлан дисквалифицировали с ЧМ по фехтованию за отказ пожать руку россияне

Украинскую саблистку дисквалифицировали "за отсутствие проявления уважения" к россиянке.

Поделиться:

Украинскую фехтовальщицу Ольгу Харлан дисквалифицировали с Чемпионата мира по фехтованию, который проходит в Милане из-за того, что она не пожала руку россиянке Анне Смирновой. Об этом сообщает Суспільне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Наш финальный удар – это полная изоляция российского и белорусского спорта в мире», – Ольга Харлан присоединилась к проекту «Спортивный фронт»

Ольга Харлан победила Смирнову со счетом 15:7, однако после завершения поединка обе фехтовальщицы должны были "поздравить" друг друга рукопожатием - соответствующее правило указано в регламенте Международной федерации фехтования.

Украинка выдвинула вперед оружие, предложив "удариться" саблями вместо рукопожатия - но Смирнова отказалась. Не получив ответа, Харлан оставила дорожку. россиянка оставалась на дорожке в течение часа, протестуя против решения Харлан и требуя ее дисквалификации из-за "проявления неуважения".

Несмотря на это, на лайвтабло в следующий раунд прошла именно Харлан, которая должна была встретиться с представительницей Болгарии Иоанной Илиевой. Однако столкновение между Харлан и Илиевой в итоге не произошло, фехтовальщицы даже не выходили на дорожку. А в лайвтабло было отмечено, что в следующий раунд проходит именно болгарская атлетка. В протоколе соревнований напротив Ольги Харлан указано "выключено".

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю