UA RU

Организации, которые помогают животным во время войны и заботятся о брошенных во время эвакуации

©© photo.unian.net

Животные во время войны: к каким организациям можно обращаться

Во время войны одна из многих важных проблем является перевозка домашних любимцев по стране и за границу. Люди покидают свои дома, но не редко приходится вместе с ними покидать своих животных. Национальная полиция Украины призывает не оставлять своих животных на произвол судьбы: лучше берите их с собой и эвакуируйте. Однако есть и организации, которые позаботятся о ваших любимцах, если у вас нет возможности быть с ними рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Животные в условиях войны: правила вывоза животных за границу и перевозки внутри страны

Сообщество "Помощь украинским животным"

Все желающие могут помочь животным Украины, попавшим в затруднительное положение через эту страницу в Facebook. Там публикуются запросы о помощи животным или убежищам (например, если нужно корм, убежище, лекарства или транспортировка) и другие сообщения. Информация дублируется на английском языке, чтобы иностранные благотворители могли приобщиться.

"UAnimals"

Украинская организация защиты животных во время российско-украинской войны помогает информационно (размещает полезные сообщения) и занимается сбором средств на помощь животным Украины. В своем Facebook и Instagram они публикуют информацию, как можно помочь покинутым домашним любимцам.

Чат для поддержки владельцам животных

В этом украинском чате можно получить онлайн-консультацию ветеринара по любому поводу, найти открытые зоомагазины, а также получить информацию о переезде, жилье и укрытии. Также в чате владельцы животных, выехавших с ними за границу, делятся личным опытом.

Львовский приют "Дом спасенных животных"

Это приют раньше специализировался на помощи диким животным, а теперь он пополняется новыми постояльцами домашних питомцев. Многие в Украине через Львов отправляются за границу и покидают своих животных здесь. Они создают штаб пособия для переселенческих животных. Им нужна финансовая помощь, переноски, мокрые и сухие корма для кошек и собак и лотки. Волонтеры приглашают стать кураторами животных или брать их на передержку. Реквизиты, на которые можно отправить финансовую поддержку организации, есть в описании сообщества на Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трогательные фильмы о животных: киноистории о разуме и преданности собачек

Dogs Adopt Kyiv

Это организация спасения собак в Киеве, которая работает в усиленном режиме и помогает распространять информацию о помощи. Они начали активное спасение покинувших животных. Dogs Adopt Kyiv также сотрудничают с другими приютами, которые имеют возможность принимать новых животных.

Организации Berliner Tiertafel и Humane Society International

Это организации в Германии, оказывающие помощь сбежавшим со своими домашними животными беженцам из Украины. Там вы можете бесплатно получить корм и консультацию ветеринара.

Также была создана онлайн-карта с международными локациями, где украинские беженцы с животными смогут найти убежище, передержку и помощь.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю