UA RU

Что действительно происходит в Украине: в соцсетях появились шокирующие посты известных людей

Публичные лица рассказывают о событиях в Украине своим подписчикам.

24 февраля Россия начала открытую полномасштабную войну с Украиной. Россияне ведут цинические обстрелы жилых зданий, больниц, детсадов, однако российская пропаганда скрывает свои преступления над мирным населением. Публикуем сообщения публичных персон о событиях на Украине для тех, кто до сих пор не понял, что Россия ведет войну на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезды спорта высказались в поддержку Украины и против войны, развязанной Россией (Белодид, Свитолина, Ризатдинова, Харлан, Шевченко, Ярмоленко)

ВЕРА БРЕЖНЕВА

НАСТЯ КАМЕНСКИХ:

"Обращаюсь к россиянам, которые поддерживают текущую политику России!
Так сейчас выглядит Украина, Киев и многие другие города, люди, дети, дома Украины! Видео со звуком, очень страшным звуком.
У нас не было и нет в стране украинских фашистов, о которых ведется пропаганда!
Никто никогда не ущемлял никого из-за языка. Украинские власти не делали ни диверсий, ни нападали на нас. И не делали ничего из того, что вам рассказывается годами и до сих пор! Это может подтвердить украинский Народ!..."

НАДЯ ДОРОФЕЕВА:

ПОТАП:

"Ваш президент закончит Войну в Военном Суде! Путин будет отвечать! Россия будет отвечать!
Вы отобрали у нас Крым и части Донецкой и Луганской областей ,а теперь вы напали на нас с полномасштабной войной,только потому,что мы не хотим жить, как вы ! Потому что мы свободолюбивый народ, которым не управляет бессердечный и жестокий диктатор. Это проспект Лобановского 6а,в городе Киеве! Посмотрите, как русская ракета прилетела в жилой дом!..."

ИВАН ДОРН:

"...я сейчас обращаюсь к россиянам, для которых мое слово, я надеюсь, еще что-то значит. Я призываю вас остановить эту катастрофу. Я призываю вас не учавствовать в этой убийственной войне..."

Ранее лейбл Ивана Дорна выступил с заявлением:

"...Masterskaya за мир, за свободу,за музыку без границ. Однако, настал тот момент, когда мы хотим четко обозначить эти границы...
Мы принимаем следующие решения, которые требуют честь и достоинство Мастерской, как гражданина Украины:
1. Мы останавливаем на неопределенный срок проект Худсовет (и любой другой с участниками из России). Всех 400 музыкантов, которые подали заявки, просим отнестись с пониманием. Да, скорее всего, вы все разделяете ценности, которые мы несем…но пришло время защищать наши ценности.
2. Мы останавливаем и прекращаем сотрудничество с российскими брендами, партнерами и артистами.
3. Да, наши друзья разбросаны по всему миру. Да, у некоторых из них русский паспорт. Но когда вместе с твоими друзьями в гости приходят те, кого ты не звал, дома становится душно и неуютно. И если друзьям тоже так, то кто-то должен уйти..."

MONATIK:

"...Я не могу поверить во все, что происходит, но это — правда! Сегодня Российская армия атаковала наши мирные Украинские земли! Зачем? За что? Что вы творите? Я прошу граждан России не молчать...."

ЕЛЕНА КРАВЕЦ обратилась ко всем участникам когда-то популярного КВН:

ДМИТРИЙ КОМАРОВ, украинский путешественник, автор программ "Мир наизнанку", "Путешествуй по Украине":

"Российская армия стреляет по жилым районам Киева! И по всей Украине. По мирным людям. Бомбит. И нагло врёт всему миру про "спецоперацию по спасению жителей Донбасса..."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцев поддерживает мир: против войны, которую развязала Россия, высказались почти все мировые знаменитости

АНТОН ПТУШКИН, тревел-блогер:

Маричка Падалко,
ведущая ТСН на канале 1+1:

АЛАН БАДОЕВ, режиссер, клипмейкер сделал несколько сообщений. Одно цитируем и добавляем обращение:

"Ненависть…Это новое слово в моем словаре. И да, я гоню его от себя, но тот ужас который пережит людьми Украины, пережит мной, просто не укладывается в голове, он заполняет все тело. И как с этим быть, как остаться добрым и не озлобленным…
Эти два дня унесли столько жизней и обнажили хрупкость всего, что по настоящему ценно: ЖИЗНЬ, СВОБОДА, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ.
О чем я могу рассказать своим детям отвечая на вопрос Как и Почему Российские солдаты творят эти зверства?…Что вообще мы (по обе стороны трагедии) сможем объяснить нашим детям. Путин создал новую и большую язву, она не заживет. Она прорастет в мыслях, раскатах, фильмах и клипах.Об этом будут знать наши дети…"

Лилия Подкопаева, 
украинская гимнастка, олимпийская чемпионка

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю