UA RU

Що насправді відбувається в Україні: в соцмережах з'явились шокуючі пости відомих людей

Публічні особи розповідають про події в Україні своїм підписникам.

24 лютого Росія розпочала відкриту повномасштабну війну з Україною. Росіянами ведуться цинічні обстріли житлових будівель, лікарень, дитсадків, проте російська пропаганда приховує свої злочини над мирним населенням. Публікуємо дописи публічних персон про події на Україні для тих, хто досі не зрозумів, що Росія веде війну на Україні. 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Зірки спорту висловилися на підтримку України та проти війни, розв'язаної Росією (Білодід, Світоліна, Ризатдінова, Харлан, Шевченко, Ярмоленко)

ВЄРА БРЄЖНЕВА

НАСТЯ КАМЕНСКИХ:

"Обращаюсь к россиянам, которые поддерживают текущую политику России!
Так сейчас выглядит Украина, Киев и многие другие города, люди, дети, дома Украины! Видео со звуком, очень страшным звуком.
У нас не было и нет в стране украинских фашистов, о которых ведется пропаганда!
Никто никогда не ущемлял никого из-за языка. Украинские власти не делали ни диверсий, ни нападали на нас. И не делали ничего из того, что вам рассказывается годами и до сих пор! Это может подтвердить украинский Народ!..."

НАДЯ ДОРОФЄЄВА:

ПОТАП:

"Ваш президент закончит Войну в Военном Суде! Путин будет отвечать! Россия будет отвечать!
Вы отобрали у нас Крым и части Донецкой и Луганской областей ,а теперь вы напали на нас с полномасштабной войной,только потому,что мы не хотим жить, как вы ! Потому что мы свободолюбивый народ, которым не управляет бессердечный и жестокий диктатор. Это проспект Лобановского 6а,в городе Киеве! Посмотрите, как русская ракета прилетела в жилой дом!..."

ІВАН ДОРН:

"...я сейчас обращаюсь к россиянам, для которых мое слово, я надеюсь, еще что-то значит. Я призываю вас остановить эту катастрофу. Я призываю вас не учавствовать в этой убийственной войне..."

Раніше лейбл Івана Дорн виступив із заявою:

"...Masterskaya за мир, за свободу,за музыку без границ. Однако, настал тот момент, когда мы хотим четко обозначить эти границы...
Мы принимаем следующие решения, которые требуют честь и достоинство Мастерской, как гражданина Украины:
1. Мы останавливаем на неопределенный срок проект Худсовет (и любой другой с участниками из России). Всех 400 музыкантов, которые подали заявки, просим отнестись с пониманием. Да, скорее всего, вы все разделяете ценности, которые мы несем…но пришло время защищать наши ценности.
2. Мы останавливаем и прекращаем сотрудничество с российскими брендами, партнерами и артистами.
3. Да, наши друзья разбросаны по всему миру. Да, у некоторых из них русский паспорт. Но когда вместе с твоими друзьями в гости приходят те, кого ты не звал, дома становится душно и неуютно. И если друзьям тоже так, то кто-то должен уйти..."

MONATIK:

"...Я не могу поверить во все, что происходит, но это — правда! Сегодня Российская армия атаковала наши мирные Украинские земли! Зачем? За что? Что вы творите? Я прошу граждан России не молчать...."

ОЛЕНА КРАВЕЦЬ звернулася до всіх учасників колись популярного КВК:

ДМИТРО КОМАРОВ
український мандрівник, автор програм "Світ навиворіт", "Мандруй Україною":

"Российская армия стреляет по жилым районам Киева! И по всей Украине. По мирным людям. Бомбит. И нагло врёт всему миру про "спецоперацию по спасению жителей Донбасса..."

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Українців підтримує світ: проти війни, яку розв'язала Росія висловилися майже всі світові знаменитості

АНТОН ПТУШКІН, тревел-блогер:

Марічка Падалко,
ведуча ТСН на телеканалі 1+1

АЛАН БАДОЄВ, режисер, кліпмейкер зробив декілька дописів. Один цитуємо і додаємо звернення:

"Ненависть…Это новое слово в моем словаре. И да, я гоню его от себя, но тот ужас который пережит людьми Украины, пережит мной, просто не укладывается в голове, он заполняет все тело. И как с этим быть, как остаться добрым и не озлобленным…
Эти два дня унесли столько жизней и обнажили хрупкость всего, что по настоящему ценно: ЖИЗНЬ, СВОБОДА, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ.
О чем я могу рассказать своим детям отвечая на вопрос Как и Почему Российские солдаты творят эти зверства?…Что вообще мы (по обе стороны трагедии) сможем объяснить нашим детям. Путин создал новую и большую язву, она не заживет. Она прорастет в мыслях, раскатах, фильмах и клипах.Об этом будут знать наши дети…"

Лілія Підкопаєва, 
українська гімнастка, олімпійська чемпіонка

Новини по темі
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю