Шоколадные вареники с вишнями: пошаговый рецепт от "Сніданку. Вихідний"

Как приготовить шоколадные вареники с вишнями: рецепт
Freepik

Простой и нестандартный рецепт вареников!

Поделиться:

Вареники — одно из самых популярных и традиционных блюд украинцев. Без них не обходятся праздничные и повседневные столы. Это то блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу. Ведущие "Сніданку. Вихідний" Валентина Хамайко, Владимир Рабчун и Александр Попов поделились рецептом шоколадных вареников с вишнями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний пломбир: пошаговый рецепт

Шоколадные вареники с вишнями: рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 350 гр.
  • соль - ½ ч. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • кипяченая вода - 150 мл.
  • сахар - 1 ч. л.
  • какао - 3 ст. л.

Ингредиенты начинки:

  • вишни - 400 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт "Белый завтрак" и маринованный ревень: два рецепта на лето

Как приготовить шоколадные вареники: пошаговый рецепт

1. Высыпаем 350 грамм муки. В отдельной посуде перемешиваем растительное масло и яйцо.

2. К муке добавляем соль. Сухие и жидкие составляющие перемешиваем вместе. Замешиваем тесто.

3. Для начинки в отдельной посуде соединяем вишни, сахар и крахмал.

4. Из теста создаем круги одинакового размера. Внутрь кладем начинку и скрепляем края.

5. Когда вода закипела, добавляем вареники. Варим 15 минут до готовности теста.