UA RU

«Спортивный фронт»: бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна призывает к бойкоту россиян и белорусов

Бронзовый призер Олимпийских игр отметил важность распространения в социальных сетях тематических видео и публикаций с призывом квалификации россиян и белорусов на международной арене.

К проекту «Спортивный фронт», который реализует группа 1+1 media совместно с Tribuna.com и при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, присоединился украинский каратист, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна. Посол масштабной коммуникационной кампании совместно с Андреем Шевченко, Георгием Зантараей, Анной Ризаддиновой и другими известными представителями спорта призывает поддержать бойкот спортсменов-россиян и белорусов, которые высказались за войну или не озвучили свою позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«В настоящее время украинский паспорт приравнивается к Олимпийской медали», — Анна Ризадинова, художественная гимнастка, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года

В тематическом видеоролике Станислав рассказал о том, что с тех пор, как россия начала полномасштабную войну в Украине, большинство украинских спортсменов потеряли возможность тренироваться, а в украинских спортивных залах воцарилась тишина. При этом российские и белорусские спортсмены своим молчанием продолжают поддерживать убийства, разрушения и жестокую войну.

\

«Белорусы вообще молчат, хотя с их сборной мы всегда дружили. На соревнованиях честно и откровенно обо всем говорили. Даже во время фейковых выборов в белорусе они говорили, что самопровозглашенный президент лукашенко не в своем уме. Однако сейчас они продолжают молчать, потому что боятся за свои места в национальной команде», — рассказал Станислав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Жизнь людей ценнее моих титулов", – Георгий Зантарая, первый чемпион мира по дзюдо в истории Украины (интервью)

Кроме того, бронзовый призер Олимпийских игр подчеркнул важность распространения в социальных сетях тематических видео и публикаций с призывом квалификации россиян и белорусов на международной арене.

«Спортсмены – публичные люди, на соревнованиях они поднимают флаг своей страны и остаются примерами для подражания (особенно среди молодежи). Поэтому именно через спортсменов россия всегда посылает определенные месседжи в массы. Для России спорт всегда был инструментом пропаганды», — прокомментировал Станислав Горуна.

Видеоролик доступен для просмотра и распространения в социальных сетях группы 1+1 media и на YouTube-канале 1+1. Также социальная кампания транслируется в рамках телемарафона "Єдині новини".

Среди площадок 1+1 media, также привлеченных к проекту — ТСН, «Сніданок з 1+1», «Профутбол Digital», FootballHub, «О спорте», ТСН.ua, УНИАН и многие другие ресурсы. Проект реализуется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и издания Tribuna.com.

Ключевые хэштеги инициативы — #BoycottRussianSport, #TurnOffRussia, #StandWithUkraine, #StopWar, #russiaisateroriststate.

Напомним, что в июне группа 1+1 media совместно с Андреем Шевченко, лучшим футболистом Европы 2004 года, главным тренером национальной сборной Украины (2016-2021 гг), легендарным спортсменом, которого знают во всем мире, и героем Украины, запустили проект «Спортивный фронт». Это масштабная коммуникационная кампания, а также серия инициатив, видеороликов и акций, призванных привлечь внимание международного спортивного комьюнити к войне в Украине. В сети уже доступны четыре видеоролика, героями которых стали сам Андрей Шевченко, чемпион мира по дзюдо Георгий Зантарая, бронзовый призер Олимпийских игр Анна Ризадинова, бронзовый призер Олимпийских игр Станислав Горуна. Проект реализуется при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины и издания Tribuna.com.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю