UA RU

Станислав Горуна о завершении карьеры каратиста: "Хотелось бы стать президентом"

Жизнь известных людей
©© Instagram/iamhoruna

Олимпийский призер и участник "Танцев со звездами" Станислав Горуна рассказал о том, почему пошел в каратэ и почему хочет завершить эту карьеру.

В первый и последний раз, когда каратэ включено в программу Олимпийских игр, Станислав Горуна, единственный среди украинцев, получил олимпийскую медаль. Бронза, которую завоевал Стас, вписала Украину в историю спорта. Для "ЖВЛ" спортсмен рассказал, как каратэ помогло выжить в не очень безопасном районе Львова, чего стоила подготовка к Олимпиаде и почему завязывает со спортом?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паралимпийцы на паркете «Танцев со звездами»: вдохновляющее выступление каратиста, бронзового призера Олимпиады в Токио Станислава Горуны (видео)

На блестящую карьеру Горуны ушло 16 лет. Впервые на татами он вышел "парнем с района":

В то время мой район был "гоп-стопным", не простым. Именно такой, хорошо воспитывал. Поэтому, наверное, было интересно и жизненно необходимо заниматься какими-то единоборствами. Я с первой тренировки по каратэ вышел и просто: "Вау, вау, вау!". Первый мой выезд за границу был в 2005-м в Венгрию на соревнования. Нам тренер сказал, что это кубок мира. Мы так: "Ого!". Но мы еще ничего не понимали, ну какой это был кубок мира? Это были просто международные соревнования, но он нас так настроил. Был абсолютно жесткий режим: едешь в машине 30 часов, ночуешь, выступаешь и 30 часов назад, а за рулем тренер. Его даже подменить было некому. И так мы ездили года три. Моим воспитанием в целом занимался тренер и коллектив, который он сформировал.

Каратэ – это не коммерческий вид спорта, поэтому Станислав понимал, что надо оставлять его и идти зарабатывать. Поэтому поступил в университет на юридический факультет, где, кстати, на последнем курсе встретил свою любимую Марийку:

Каратэ до сих пор для меня хобби. Но такое хобби, без которого не было бы моей жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жена каратиста Станислава Горуны о его участии в "Танцах со звездами": "Я отомстила за все годы, когда вытаскивала его на танцпол, но не удавалось"

Однако свою спортивную карьеру Горуна решил остановить: возможно, Эверест каратэ преодолен? Тренерство и юриспруденция Станислава тоже не интересуют. Может, видит себя, как и его кумиры детства братья Кличко, в политике?

Да, я так же где-то там себя вижу. Так же интересуют бизнес и политика. Вообще, в далеком будущем, хотелось бы стать президентом и более глобально на все процессы влиять, а не только заниматься спортом.

А пока Станислав Горуна весь в "Танцах со звездами", а родные его в этом поддерживают. Смотрите танец Стаса со своей партнершей Даниэлой Преап в шестом эфире:

Жизнь известных людей 8 сезон 6 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю