UA RU

Тимур Мирошниченко: «Верю, что эта весна станет для украинской истории решающей, и мы победим!»

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко рассказал интересные факты о благотворительном телемарафоне Save Ukraine — #StopWar

27 марта состоялся благотворительный телемарафон в поддержку Украины Save Ukraine — #StopWar, транслировавшийся на 20 стран мира, и собравший более 50 участников. На площадях больших городов всего мира была организована телетрансляция. Ведущими телемарафона стали украинские звезды Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко, а также польские — Ида Новаковская и Дональд Арлет. До, во время марафона и после собирали средства для решения наибольших гуманитарных проблем, вызванных военным вторжением РФ на территорию Украины. Подробно: saveukraine.1plus1.ua.

марафон

Напомним, что в телемарафоне приняли участие самые крутые международные звезды: Sting, Fatboy Slim, Within Temptation, BrainStorm, Salvador Sobral, Netta, IAMX, Nino Katamadze и другие. Украину представляли более 20 артистов, среди которых: Океан Ельзи, Тина Кароль, The HARDKISS, Monatik, Jamala, Go_A, ДахаБраха, Один в каное, Антитіла, Артем Пивоваров, Alina Pash, Руслана и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Лучшая версия «Шума»: Go_A спели «веснушку» из волонтерского центра (благотворительный марафон Save Ukraine — #StopWar)

Ведущий «Твій день» на 1+1 Тимур Мирошниченко отметил, как важно было сделать этот марафон:

«Во-первых, этот марафон важен, чтобы самим украинцам показать, насколько весь цивилизованный мир вместе с нами. Мы увидели, как многие люди поддерживают нас. Это говорит о том, что даже если правительства определенных стран выражают какую-то неоднозначную позицию по поводу событий в Украине, то обычные люди, имеющие критическое мышление, они вместе с нами. Во-вторых, это сбор средств, который проходил до, во время марафона и продолжается до сих пор. Деньги напрямую попадают в Украину в центральный банк Министерства соцполитики и будут использованы на нужды армии и гражданских людей».

Мирошниченко

Тимур Мирошниченко рассказал, что было приятно сотрудничать с польскими коллегами – они как никто в мире беспокоятся украинским вопросом:

«Поляки понимают, все, что сейчас происходит в Украине, может произойти и в Польше. Поэтому от всей души были заинтересованы в сотрудничестве и в искренности их слов не должно быть никаких сомнений».

марафон

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Мы на вашей стороне»: группа Imagine Dragons поддержала Украину на благотворительном марафоне Save Ukraine

Мирошниченко также признался, что в эфире польского телевидения, которое транслировалось на весь мир, не рекомендовано было говорить польским ведущим фразу «закройте небо».

«Я так понимаю, что это была позиция европейских чиновников. Потому мы с Машей взяли эту роль на себя и призывали закрыть небо над Украиной. Также и люди на площадях по всему миру призывали об этом. Мы в Украине сейчас больше всего нуждаемся в закрытии неба - наибольшую угрозу для нас представляют ракетные удары. Но мы благодарны наших западных партнеров за другую – финансовую, вооруженную и гуманитарную поддержку – без них мы бы не смогли справиться с российской агрессией».

Тимур Мирошниченко, призывая закрыть небо над Украиной во время телемарафона, со слезами на глазах упомянул и о детях и женщинах, скрывавшихся в театре в Мариуполе и погибших во время российской бомбардировки ракетами. А на греческой площади в Афинах, также не сдерживая слез, за телемарафоном наблюдала коллега Тимура по «Твій день» Стася Ровинская, которая сейчас там находится вместе с тремя детьми.

Телеведущий рассказал, что во время марафона Save Ukraine — #StopWar не обошлось и без технических проблем:

«Перед самым началом эфира из-за технических сложностей не заливалось видеообращение нашего президента Владимира Зеленского. И, буквально за пять минут до начала он говорит, слушайте, давайте включайте меня вживую, я готов. Отложу сейчас все дела и скажу всему миру все, что я думаю. Но, наконец, видео удалось подключить».

Мирошниченко

А самым чувственным для себя моментом телемарафона Тимур называет исполнение Святослава Вакарчука песни «Обійми»:

«Услышав строки «Коли настане день, закінчиться війна… твоя весна прийде нехай». Верю, что эта весна станет решающей для украинской истории, и мы победим!»

Мирошниченко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕМурашки по коже: скрипачки из Швеции пронзительно сыграли «Мелодію» Мирослава Скорика на благотворительном марафоне Save Ukraine

Телемарафон Save Ukraine — #StopWar реализовался 1+1 media, командой фестиваля Atlas, Суспільне и при поддержке национального мобильного оператора Киевстар, Министерства культуры и информационной политики, Министерства иностранных дел, а также Министерства социальной политики. Идейными вдохновителями проекта есть фестиваль Atlas и Киевстар.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю