Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Тренды весны и лета 2020, которые стоит попробовать уже сейчас

И сегодня модно, и в перспективе.

В начале сентября украинские дизайнеры поделились своим видением трендов будущих весны и лета. На днях к ним присоединились Нью-Йорк и Лондон, положив начало западным Неделям моды. Делать выводы пока рано, но мы уже заметили несколько тенденций, которые повторялись от показа к показу.

О тех трендах весенне-летней поры, экспериментировать с которыми можно уже сейчас, узнаешь из нашей подборки.

ЦВЕТА, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ПРИРОДОЙ

Хорошая новость для поклонников минимализма и базовых вещей! От неонового фейерверка, который царил на подиумах впрошлом теплом сезоне, остались лишь сдержанные всплески. Следующей весном и летом дизайнеры возвращаются к естественной гамме оттенков — древесной коры, песка, травы, асфальта, неба. Любой натуральный цвет, подаренный природой, сделает твой наряд трендовым.

Brandon Maxwell

Carolina Herrera

Michael Kors

РЕТРО-АКСЕССУАРЫ

Каждый сезон в центре внимания домов моды определенная эпоха. Это может быть как что-то абсолютно новое и футуристическое, так и отголоски прошлого. В коллекциях 2020 преобладают черты 70-х и 80-х. «Сильные» плечи, длина миди, блузки с бантами — все это не потеряет актуальности с приходом тепла.

Чтобы образы в налетом ретро не казались устаревшими, стилисты советуют разбавлять их ультрасовременными аксессуарами. Это правило действует и наоборот. Если в твоем наряде нет откровенного намека на прошлую эпоху, смело дополняй его широким лакированым поясом с квадратной пряжкой, элегантным ридикюлем или немного наивными туфлями Мэри Джейн.

Tory Burch

Carolina Herrera

China Day: Lily

ОБРАЗЫ TOTAL

Однотонные монолуки уже успели стать хитом грядущей осени. В следующем году дизайнеры предлагают пойти дальше и собрать образ из деталей, объединенных принтом или материалом. Кроме клетки, носить которую в варианте total никогда не казалось безумием, стоит присмотреться к звериным или фантазийным рисункам. Из тканей для монообразов прежде всего ориентируйся на интересную фактуру: кожа, деним и бархат выручат в любой ситуации.

China Day: Lily

China Day: Lily

Chiara Boni

Sally LaPointe

С ЭФФЕКТОМ МЕТАЛЛИК

Несмотря на все ее мерцающую величие, ткань, которую визуально можно спутать с фольгой, одинаково уместна днем и вечером. На работу или для встречи с друзьями выбирай бомбер, жакет или брюки с металлизированным покрытием под серебро или золото. А вот голографическое платье или плиссированная юбка помогут блистать (во всех смыслах) на светских мероприятиях.

Кстати, это не единственный способ добавить образу блеска. В немалом количестве на подиумах были представлены ткани с люрексом, пайетками и мерцающей фурнитурой.

Helmut Lang

Badgley Mischka

Michael Kors

НЕВЫНОСИМАЯ ЛЕГКОСТЬ БЫТИЯ

Романтические волны, драпировки, баски, многослойные полупрозрачные материалы — актуально все, что придает образу легкости. Пока обнажаться слишком рано, этот тренд находит свое отражение в форме — более мягкой и непривычно плавной вместо строгой геометрии.

Taoray Wang

Christian Siriano

Больше модных идей ищи по ссылкам:

1. Первое похолодание: 5 модных образов, которые согреют тебя этой осенью

2. Модные ориентиры: 5 трендов осени 2019, которые ты захочешь попробовать

3. Модный гороскоп: 3 осенних образа, которые лучше всего подходят Девам

4. 5 сумок, которые станут хитами этой осени

5. 7 главных бьюти-трендов осени

2019-09-18
Загружается
Новости
Новости