Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Три лучшие зимние диеты: Кисломолочная, капустная, соевоя

на фото женщина кушает
Продукты, с которым похудение станет приятным.

Зима уже на пороге, но это не значитЁ что нужно забывать о фигуре. Мы подготовили небольшую подборку из продуктов, употребляя которые, похудение станет не только более эффективным, но и приятным.

Нежирный творог

Полезные свойства творога не счесть на пальцах: он богат витаминами и аминокислотами, а также содержит белок, калий и кальций. Он питательный и вкусный, поэтому его можно кушать как отдельное блюдо, или сочетать с другими продуктами, например с фруктами и овощами. Плюс ко всему, творог легко усваивается организмом и имеет сравнительно невысокую калорийность. Поэтому утолять голод творогом – это лучший вариант для тех, кто худеет.

Фото: pixabay.com

Калорийность творога: от 70 до 250 ккал в 100 г

Квашеная капуста

Интересно, но квашеная капуста считается полезнее свежей. Во время закваски в ней образуются бактерии молочной кислоты, которые выполняют роль своеобразных консервантов и полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Фото: @libbystable

Мало кто знает, но всего одна ложка квашеной капусты обеспечивает дневную норму витамина К. Также в составе продукта есть цинк, марганец, кальций, железо, витамины В, А, Е, РР и С. Для похудения кислая капуста важна как катализатор процесса обмена веществ. Также она дарит ощущение сытости и прекрасно сочетается с другими диетическими продуктами. Квашеную капусту можно употреблять как салат, а также использовать для приготовления запеканок, пирогов, супов или просто тушить.

Калорийность квашеной капусты всего 20 ккал на 100 г

Соевый сыр тофу

Смело включайте этот продукт в свой зимний рацион, и худейте с удовольствием! У тофу практически отсутствуют жиры и углеводы, зато много витаминов и микроэлементов. Кроме того, это полноценный растительный белок, который очень легко усваивается человеческим организмом. Поэтому эффективные диеты часто включают тофу в свое меню.

Фото: pixabay.com

Плюс ко всему, соевый сыр очень универсальный - его можно использовать для приготовления любых диетических блюд, жарить, запекать, добавлять в салаты. У него практически нет собственного аромата, но зато он, как губка, хорошо впитывает запахи и вкусы других ингредиентов, прекрасно сочетаясь с ними.

Калорийность сыра тофу: 73 ккал на 100 грамм 

2019-11-15
Загружается
Новости
Новости