День вегана: 5 звезд, которые отказались от пищи животного происхождения

День вегана: 5 звезд, которые отказались от пищи животного происхождения | 1+1
Фото: facebook/koshmalofficial

Узнай, кого прозвали «самым веганским веганом».

Поделиться:

Около миллиарда людей на Земле придерживаются вегетарианства. Это означает, что каждый седьмой человек на планете вовсе не употребляет мясо. Но все большую популярность набирает еще более строгая его форма – веганство. Те, кто решил стать веганом, отказываются от любой пищи животного происхождения – молока, яиц, морепродуктов и меда, а также избегают кожаной одежды, косметики и бытовой химии, которые тестируются на животных.

Веганами становятся по разным причинам: или из этических соображений, или по состоянию здоровья. Но один факт остается однозначным: веганство – сверхпопулярный тренд нашего времени. Он распространился настолько, что 1 ноября начали отмечать Международный день вегана. В этот праздник предлагаем узнать, кто из известных нам звезд не признает продукты животного происхождения.

Ариана Гранде

Фото: Getty Images

Певица признается, что ее веганство началось с любви к животным.

«Я люблю животных больше, чем многих людей, и это не шутка. Также я верю, что стоит придерживаться полноценной растительной диеты – она продлит жизнь и сделает тебя счастливым человеком», – поделилась Ариана с изданием Mirror UK.

Мадонна

Фото: Getty Images

61-летняя поп-дива известна не только творческими достижениями. Ее стиль жизни для многих может показаться адским: у Мадонны ни дня не проходит без изнурительных тренировок и строгой макробиотической диеты. Изданию The Cut звезда рассказала, что не употребляет мясо, яйца, молочные продукты и даже пшеницу.

Натали Портман

Фото: Getty Images

Глянцу Harper's Bazaar голливудская актриса признавалась, что строго придерживается веганской диеты. Ее день начинается с овсянки или же тоста с авокадо, а вдобавок звезда принимает витамины группы В.

«Раз в месяц я делаю прививки витамина В12 – это единственное, что организм не получает от веганства», – поделилась Натали.

Майли Сайрус

Фото: Getty Images

Скандальная певица, чью личную жизнь сейчас обсуждает вся сеть, очень любит животных и пропагандирует веганство на своей Instagram-страничке. Даже всемирная организация PETA, которая ведет борьбу за этичное отношение к животным, назвала Майли «самым веганским веганом»!

Анна Кошмал

Фото: Александр Пилюгин, Jetsetter

Относительно отечественных звезд известно, что актриса сериала «Великі Вуйки» Анна Кошмал – заядлый веган и не употребляет животный белок. Она признается, что цели похудеть не было, а решение стать веганом пришло само собой. И даже во время беременности Анна не прекратила придерживаться веганства.

«Все близкие меня поддерживают. Есть очень много обоснованных данных о веганстве, поэтому важно просто узнать больше информации», – рассказала звезда.

Больше про веганство узнавай из видео:

Самые интересные звездные подборки:

1. Кто из знаменитостей до сих пор живет под маминым крылом

2. Украинские звезды, которых застали в одинаковых нарядах

3. Украинские звезды показали, как наслаждаются осенью

4. Украинские Моны Лизы: Звезды, в улыбку которых легко влюбиться

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю