UA RU

Украинская телеведущая Наталья Островская встретилась с Послом ЕС: откровенный диалог об ответе Евросоюза на войну в Украине

©© Facebook Наталя Островська

Наталья Островская встретилась с Матти Маасикасом, Послом, главой Представительства ЕС в Украине.

Ведущая Единого марафона новостей от 1+1, ТСН и "Нічна варта", журналистка, Наталья Островская встретилась с Матти Маасикасом, Послом, главой Представительства ЕС в Украине. Вместе с Натальей также был Михаил Колесников, журналист 1+1 и ведущий "Нічна варта". Мероприятие состоялось в формате пресс-ланча, и накануне старта коммуникационной кампании «Вместе мы – Европа». На встрече присутствовали топ-менеджмент, редакторы и журналисты ведущих украинских медиа. Обсуждали три вопроса – макрофинансовая помощь, гуманитарные вопросы и вступление Украины в ЕС.

Островська

На вопрос Натальи об активизации псевдоевропейских экспертов, распространяющих пророссийские нарративы в Европе и как мы можем противодействовать этому, посол заявил, что россия проиграет информационную войну и весь мир понял ничтожность их пропаганды. В европейских странах уже знают, что на российском ТВ показывают ложь. Но в то же время кремлевская пропаганда вышла на новый уровень и это вызывает беспокойство. россия усиливает влияние на африканском континенте и начала транслировать фейковые новости о войне в Украине. ЕС это видит и пытается противодействовать этому на дипломатическом уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мечты не остановить: Неля Шовкопляс, Наталья Островская поддержали маленьких пациентов Охматдета и провели для них «Уроки мрій»

В отношении санкций против страны-террористки россии Посол заявил, что нынешних санкций недостаточно. Он и его страна Эстония выступают за полное энергетическое эмбарго. Только так ЕС сможет ударить по экономике россии. Посол добавил, что будут добиваться включения энергетического эмбарго в восьмой пакет санкций.

“Господин Посол заявил, что ЕС сделал свой выбор – идти с Украиной до конца и помогать к победе. И сам Посол не хочет, чтобы Украина проходила путь некоторых стран-кандидатов, которые годами не могут вступить в ЕС из-за медленного продвижения реформ. Матти Маасикас сказал также, что Украина привнесет в ЕС кроме красоты, современную музыку, умных профессионалов и новые идеи. Очень приятно это слышно. Во время личного разговора поблагодарил за сотрудничество в информационных проектах с ЕС и 1+1, а именно за информационную кампанию по противодействию торговле людьми во время войны, а также горячую линию 527”, – говорит Наталья Островская.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю