UA RU

Украинские футболисты стали чемпионами в разных мировых лигах: ведущая «Проспорт» на 1+1 Александра Лобода подвела итоги спортивного сезона

©© Instagram/aleksika

Ведущая "Проспорт" на 1+1 Александра Лобода рассказала об украинских футболистах-чемпионах разных мировых лиг.

Ведущая программы "Проспорт" на 1+1, куратор благотворительного проекта “Здійсни мрію” Александра Лобода у себя в Instagram рассказала, как гордится украинскими футболистами, ставшими чемпионами разных иностранных лиг в качестве игроков или тренеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 1+1 media возобновляет спортивные новости на телеканалах 2+2 и ТЕТ

Ведущая отметила:

"Еще 26 апреля официально была прекращена украинская премьер-лига. В Украине все борются сейчас за победу на фронте, а не на футбольном поле. Однако украинские футбольные чемпионы есть. В иностранных лигах".

Дальше Александра назвала наших выдающихся футболистов, которые своими победами еще раз привлекают внимание мира к Украине, что очень важно для нашей будущей победы! Итак, украинскими чемпионами в мировых футбольных лигах стали:

Александр Зинченко. В составе "Манчестер Сити" Зинченко в четвертый раз выиграл чемпионат Англии, а главный трофей украсили флагом Украины.

Зінченко
Андрей Лунин. В составе ФК "Реал" Лунин выиграл чемпионат Испании, а впереди еще финал "Лиги чемпионов", который состоится 28 мая. В финале главной футбольной лиги Европы "Реал" встретится с "Ливерпулем". Будем болеть за Андрея, который в составе "Реала" еще раз будет иметь шанс напомнить миру об Украине.

спорт

Эдуард Соболь. Как игрок ФК "Брюгге" Соболь стал чемпионом Бельгии. Более того, Эдуард Соболь в финале чемпионата Бельгии "оформил чемпионский ассист" (сделал голевую передачу, после которой другой игрок команды забил решающий гол).

Александр Зубков. В составе клуба "Ференцварош" Зубков выиграл чемпионат и кубок Венгрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины стала первой на Дефлимпиаде: выиграла медальный зачет, завоевав 138 наград

Игорь Пластун. Со своим "Лудогорцем" Пластун завоевал первенство в чемпионате Болгарии.

Александр Ноек. В составе ФК "Аполлон" Нойок стал чемпионом Кипра.

спорт

Антон Братков. Вместе с футбольным клубом "Пюник" Братков победил в чемпионате Армении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Памяти пострадавших от российской агрессии городов: сборная Украины по футболу представила особую форму на контрольные матчи

Сергей Ребров. В качестве тренера ФК «Аль-Айн» наш знаменитый футболист и тренер завоевал чемпионство ОАЭ.

Ребров

Как итог Александра Лобода написала:

"Спасибо чемпионам, показавшим всему миру, что они – украинцы".

Напомним, ведущая 1+1 и куратор благотворительного проекта "Здійсни мрію", Александра Лобода помогает украинским переселенцам в Германии. В середине марта Саша приехала в Нюрнберг, это город-побратим Харькова. В настоящее время в городе проживает более 6 тысяч человек — женщин и детей, бежавших из зон боевых действий. Там Саша познакомилась с Катариной — женщиной, которая занимается социальными инициативами в местном футбольном клубе «Нюрнберг» (1. FC Nürnberg). Вместе они организовали акции в поддержку украинцев. На один из домашних матчей пригласили 5 тысяч переселенцев бесплатно. На другом матче продавали шарф с эмблемами ФК Нюрнберг и харьковского ФК Металлист 1925 и собирали средства для украинцев. По просьбе Саши Лободы игроки ФК "Нюрнберг" — Флориан Хюбнер, Матс Мюллер, Кристиан Матениа, записали видеообращение к украинским мечтателям.

Саша Лобода

Смотрите в "Сніданку з 1+1", как футболист Александр Зинченко рассказывает о победе в матче с "Астон Виллой" и о том, как он боролся с волнением:

ФОТО: Instagram/aleksika

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю