UA RU

"Она — моя любовь, "мой самый большой друг", "сильнее, чем она думала", — интервью Елены и Владимира Зеленских о войне в Украине и личной жизни (VOGUE, самые интересные цитаты)

©© Vogue

Президентская чета дала откровенное интервью для VOGUE.

Елена Зеленская появится на digital-обложке американского Vogue. В съемке, сделанной легендарной фотографом Энни Лейбовиц, Елена принимала участие вместе со своим мужем, президентом Украины Владимиром Зеленским. Супруги дали откровенное интервью о войне в Украине и своей личной жизни. Елена и Владимир Зеленские воспитывают двоих детей: 18-летнюю Александру и 9-летнего Кирилла. Как и многие украинские семьи, президентская семья была разделена.

Зеленские

О войне россии в Украине

Fashion-издание не ограничилось обзором персоналий и их look-ов, а дало углубление в контекст украинских реалий.

"Странно говорить об уничтожении украинцев и украинской моде в одном разговоре, но это когнитивный диссонанс современной Украины, где дизайнеры и профессионалы всех мастей мобилизуются дома и за рубежом, чтобы поддерживать свою страну. Этот когнитивный диссонанс особенно актуален в Киеве, где вы можете выпить матча в кафе, а затем час ехать в Бучу, чтобы посетить братскую могилу. Трудно постичь все это", — отмечает автор интервью.

Издание однозначно определяет год начала войны россии в Украине:

... с 2014 года, когда Россия впервые вторглась в Крым и части востока Украины.

Внимание международного сообщества снижается, а инфляция и цены на газ во всем мире растут, отмечает автор интервью. Комментируя эти слова, Владимир Зеленский очень прямолинейно расставляет акценты:

«Я буду очень честным и, возможно, не очень дипломатическим: газ – это ничто. COVID, даже COVID – это ничто, если сравнивать с происходящим в Украине. Просто попробуйте представить, что я говорю о том, что происходит с вашим домом, с вашей страной. Вы все еще думаете о ценах на газ или электроэнергию?"

Борьба, по его словам, выходит за пределы Украины:

"Мы боремся за то, что может произойти в любой стране мира. Если мир допускает это, значит он не поддерживает свои ценности. Поэтому Украина нуждается в поддержке — в значительной поддержке".

Зеленская

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Об "ужинах" с мужем по телефону и возвращении украинцев на Родину — Елена Зеленская в эксклюзивном интервью ТСН

История любви Елены и Владимира Зеленских

Впервые пара познакомилась в школе в их родном Кривом Роге. Когда они начали встречаться, это не была любовь с первого взгляда, чувства развивались постепенно.

"Вы преодолеваете путь от симпатии к любви. Это то, что произошло со мной", – сказал он.

Когда автор спросил Елену об истории их любви, она подчеркнула:

"Наверное, юмор и был этой взаимной химией между нами".

Зеленська

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никто из нас не в порядке", — Елена Зеленская рассказала о психологических последствиях войны для украинцев, появившись на обложке британского TIME

Владимир Зеленский о жене

"Конечно, она моя любовь. Но она мой самый большой друг. Елена действительно моя лучшая подруга. Она тоже патриотка и очень любит Украину. Это правда. И она прекрасная мать", - говорит о Елене Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский признается, что он гордится тем, как жена принимает вызовы войны, которые предстают перед ней:

«У нее сильный характер. И, наверное, она сильнее, чем она думала. И эта война — ну любая война, вероятно, обязательно выявит качества, о которых вы никогда и не догадывались».

Некоторое время Зеленская не могла общаться ни с мужем, ни с родителями. До войны она каждый день говорила с мамой по телефону:

«Даже не знаю, как бы я пережила эти месяцы, будь мы отдельно», — сказала она о детях.

Первые месяцы войны Елена Зеленская проводила вместе с детьми, играла с ними в настольные игры и читала. Тогда она перечитала "1984" Джорджа Орвелла:

"Это ужасное совпадение. Это картина того, что сейчас происходит в россии."

Зеленская

О разлуке с детьми

Президент до сих пор не имел возможности увидеть детей из соображений безопасности.

«В этом плане ему гораздо труднее. Он страдает. И мои дети тоже, потому что они не могут видеть друг друга», — сказала Елена Зеленская.

Автор материала в Vogue отмечает, что перед тем, как попрощался с Зеленской, она подарила ему книгу о городе Харькове, который россия беспрерывно обстреливает из артиллерии:

"В тот день россия также выпустила ракеты по Виннице, городу юго-западнее Киева, вдали от линии фронта, посылая сообщения, что нигде не безопасно. Зеленская была явно потрясена. С помощью телефона помощника она показала мне изображение погибшего ребенка. Все это было так трудно выдержать".

Напомним, 20 июля жена Президента Украины Владимира Зеленского Елена Зеленская выступила перед Конгрессом США в рамках своей поездки в США. Это впервые в истории США в Конгрессе выступала Первая леди другой страны

"В своем выступлении перед Конгрессом Зеленская сравнила стратегию россии в Украине с "Голодными играми". Эта речь продемонстрировала стиль Зеленской: жесткое сообщение с мягким взглядом", — отметил автор материала в Vogue.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю