UA RU

Додавили: две мировые компании все-таки уходят с рынка рф

©© Pixabay/ReneSchulze1984

Еще две компании объявили о прекращении сотрудничества с россией

Французский спортивный ритейлер Decathlon, который до последнего не уходил с рынка россии, наконец объявил о прекращении работы в россии. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте компании:

"В драматическом контексте Украины мы следим за развитием событий и, в частности, состоянием тех, кто непосредственно пострадал. Наши усилия сразу сосредоточились на безопасности и поддержке наших 125 украинских товарищей по команде, которые также воспользовались солидарностью своих коллег из соседних стран, чтобы помочь им найти жилье или даже принять их в свои дома или помочь им в их административных процедурах.

Подразделение солидарности Decathlon, расположенное в Польше централизует наши пожертвования (оборудование и основные продукты на сумму 2,6 миллиона евро) местным неправительственным организациям. Мы также создали фонд солидарности с 1 млн. евро для поддержки пострадавшего населения. Строго соблюдая международные санкции, DECATHLON отмечает, что условия поставок больше не выполняются для продолжения деятельности в россии. DECATHLON вынужден приостановить работу своих магазинов. Согласно нашим обязательствам, мы и дальше будем поддерживать наших 2500 российских сотрудников, некоторые из которых работают в компании с 2006 года.

Владельцами Decathlon являются семья Мюлье, которая также контролирует сеть Auchan, Leroy Merllin и другие, которые, несмотря на давление украинцев и мирового сообщества, все же остаются на рынке россии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Позор: список брендов, продолжающих свой бизнес в россии, поддерживая экономику агрессора

Также стало известно, что компания Johnson&Johnson прекращает поставки в россию средств личной гигиены. Компания уже объявила об остановке поставок в россию средств личной гигиены, присоединившись к другим компаниям, которые ограничили свой бизнес в стране в ответ на ее вторжение в Украину. Однако компания заявила, что будет продолжать поставлять лекарства и медицинские изделия в регион, поскольку они исключены из западных санкций. Однако она не будет привлекать больше пациентов к клиническим испытаниям лекарств, которые компания проводила в россии, что уже отмечалось ранее.

Компания продолжает поддерживать сотрудников и их семьи в Украине, говорится в сообщении:

«Мы продолжаем надеяться на скорейшее решение проблемы, и мы продолжим следить за необходимостью дополнительной гуманитарной помощи».

Компания также удвоила свои обязательства по предоставлению гуманитарной помощи до 10 миллионов долларов.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю