UA RU

"Кажется, это первое в истории музыкальное выступление на ЧАЭС", — Святослав Вакарчук выступил на освобожденной от рашистов атомной станции

Лидер группы "Океан Эльзы" посетил ЧАЭС и исполнил несколько песен.

Тренер "Голосу країни" и лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук который сегодня, 14 мая, празднует свой день рождения, накануне посетил освобожденную от российских оккупантов Чернобыльскую атомную станцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Годовщина аварии на ЧАЭС: как работала ЧАЭС в оккупации и как живет зона отчуждения сейчас

"Кажется, это первое в истории музыкальное выступление на Чернобыльской атомной станции. Невероятные работники — смелые и преданные своему делу люди. Все будет хорошо!", — написал Святослав Вакарчук после выступления.

Вакарчук

ЧАЭС находилась в оккупации 37 дней и была освобождена от рашистов 2 апреля 2022 года. Радиационный фон в Чернобыльской зоне после того, как ею пришлась военная техника, поднялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 600-часовая рабочая смена на оккупированной ЧАЭС: история Людмилы в рубрике «Дневники войны»

Святослав Вакарчук с самого начала войны, которую развязала россия, активно поддерживает как военных, так и вынужденных переселенцев: например, певец вступил в ряды ВСУ, волонтерил вместе с дочерью Дианой во Львове и пел в центре, который занимается переселенцами. 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю