Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Королевский стиль: Самые красивые свадебные платья всех времен

В каких нарядах выходили замуж самые известные королевские особы мира?

Эти невесты выбирали для своего особого события самые красивые платья, которые вошли в историю и до сих пор завораживают модниц во всем мире. Драгоценные камни, лучшие ткани и кружево ручной работы — от их свадебных нарядов невозможно отвести взгляда. Предлагаем вспомнить 11 лучших свадебных платьев королевских невест, которые запечатлелись в моде на века.

КЕЙТ МИДДЛТОН И УИЛЬЯМ

Платье герцогини кембриджской Кейт Миддлтон для ее свадьбы с британским принцем Уильямом создавала креативный директор Alexander McQueen Сара Бертон. Кейт не хотела, чтобы ее платье украшали большие камни или жемчуг, поэтому предпочла классическое кружево ручной работы.

МЕГАН МАРКЛ И ПРИНЦ ГАРРИ

Для свадебной церемонии герцогиня Сассекськая Меган Маркл выбрала наряд от Givenchy дизайнера Клэр Уэйт Келлер. Платье герцогини уже назвали самымы женственным и элегантным в современности. Наряд был создан, учитывая лучшие традиции Givenchy. При пошиве было использовано всего шесть швов, а ключевым элементом стало декольте бато. Оно выглядит сдержанно, но в то же время демонстрирует изящные ключицы Меган.

Изюминкой свадебного образа герцогини стала фата. На ней изображены разные виды цветов из всех 53-х стран Содружества. Длина фаты - 5 м. Ее вышивали вручную шелковыми нитками. Кроме цветов, на фате изображены колоски пшеницы, что считаются символом любви и благотворительности.

ДИАНА И ЧАРЛЬЗ

Дизайн платья Леди Ди долго держали в секрете. В прессе утверждается, что существовало платье-дублер, которое заменило бы приоритетный наряд на случай разоблачения тайны дизайна. Платье принцессы Дианы украшали 10 000 жемчужин, а шлейф протягивался на 9 метров.

ЕЛИЗАВЕТА И ФИЛИПП

Дизайном платья для британской королевы занимался официальный королевский кутюрье Норман Хартнелл.

«Я обошел много лондонских музеев, вдохновлялся классической живописью, и, к счастью, нашел то, что нужно девушка с картины Боттичелли, одетая в шелк цвета слоновой кости. Наряд усыпан цветами жасмина, аспарагуса и крошечными бутонами белых роз. Я подумал, что всю это флору на настоящее платье можно перенести с помощью хрустальных бусин и жемчуга», — отметил в своей автобиографии Норман.

ПРИНЦЕССА ЕВГЕНИЯ И ДЖЕК БРУКСБЕНК

Для особого события Евгения нарядилась в минималистичное платье британского бренда Peter Pilotto. Силуэт наряда выполнен в классическом стиле — он четко подчеркивает талию, благодаря пышной юбке. С помощью V-образного выреза дизайнеры сделали акцент на декольте принцессы.

На платье присутствуют символы, связанные с молодоженами. К примеру, чертополох отражает любовь пары до Балморала, трилистник — символ происхождения Евгении, а роза и плющ представляют дом пары. Интересно, что невеста отказалась от фаты и предпочла тиару Grenville, которая принадлежала королеве Марии, ее прабабушке.

ГАБРИЭЛЛА ВИНДЗОР И ТОМАС КИНГСТОН

Леди Габриэлла позировала в изысканном свадебном платье бренда Luisa Beccaria. Известно, что наряд невесты создавали более полугода. У платья нежно-молочный, почти белый, цвет. Главным акцентом свадебного образа стал шестиметровый шлейф из кружева Valencienne écru, что напоминает флористические мотивы. Голову Габриэллы украсила тиара из бриллиантов, которую носила ее бабушка и мама, и невесомая фата.

ГРЕЙС КЕЛЛИ И РЕНЬЕ III

Сегодня платье княгини Монако Грейс Келли оценивают в 300 000 долларов. Этот наряд вошел в пятерку самых дорогих свадебных платьев мира. Дизайн придумала Хелен Роуз, которая часто создавала наряды для Грейс, когда она снималась в фильмах. Платье княгини было расшито брюссельским кружевом и морскими жемчугом.

ШАРЛОТТА КАЗИРАГИ И ДМИТРИЙ РАССАМ

На своей свадьбе внучка известной княгини Монако Грейс Келли — Шарлотта Казираги, в отличие от своей бабушки, сияла от счастья в лаконичном наряде. На ней — белое, удивительно романтическое и нежное платье с необычными аппликациями и баской от Giambattista Valli. Невеста дополнила образ фатой и сдержанными украшениями с бриллиантами.

Фото: @charlottexcasiraghi

КАРЛ ФИЛИПП И СОФИЯ

Дизайном платья для шведской принцессы Софии занималась кутюрье Ида Сйостедт. Платье было пошито из шелка и итальянской органзы. Украшала голову принцессы Софии диадема из бриллиантов и изумрудов. Корона была специальным подарком невесте от короля и королевы Швеции Карла XVI Густава и Сильвии.

ШАРЛИН УИТТСТОК И АЛЬБЕР II

400 000 кристаллов Swarovski украшали платье принцессы Монако на ее свадьбе с князем Альбертом II. Дизайном роскошного атласного платья лично занимался Джорджио Армани — любимый модельер Шарлин. Работа над платьем длилась 2 500 часов.

МЭРИ И ФРЕДЕРИК

Платье датской принцессы Мэри сделано из 24-х метров атласа. Низ юбки украшен французским кружевом. Голову принцессы украшает бриллиантовая диадема.

Больше материалов на тему свадьбы читай на сайте 1+1:

1. Ты точно не невеста? Что нельзя надевать на свадьбу гостям

2. Позавидовала бы даже Меган Маркл: Каким было самое роскошное свадьбы года (фото)

3. Под какую песню Меган и Гарри танцевали на своей свадьбе

Фото: gettyimages.com

2019-07-26
Загружается
Новости
Новости