Школа
Ольга Шевченко (рыжая Таня из Школы): интервью с актрисой
личный архив Ольги Шевченко

"Рыжая Таня со Школы" - юная звезда популярного сериала, актриса Оля Шевченко рассказала о себе, своей семье, про путь к успеху и о том, свободно ли сейчас ее сердце

Ольга Шевченко – юная актриса, сыгравшая Таню, подружку Сони, во втором сезоне сериала «». Рыжеволосая сексапильная Ольга сразу обратила на себя внимание яркой внешностью и выразительной игрой.

Редакция сайта 1plus1.ua пообщалась с актрисой и узнала о ней много интересного.

Shared A post by SHELBY (@olya_shelby) on

Оля, привет! Расскажи про себя и свою семью.

Привет! Я из маленького городка Славутич, Киевской области. Каждый житель нашего города знает его историю. Мой папа – из Припяти, а мама – из Челябинска.

После аварии на Чернобыльской АЭС их семьи переехали в новый город. Тогда все и началось. Они познакомились, начали встречаться, со временем появился мой брат Влад, а еще через 2 года я. Как типичные брат и сестра, в детстве мы очень ссорились, я еще любила кусаться.

А сейчас мы часто ездим на отдых вместе в одной компании, делимся секретами. И если мне нужна помощь, знаю, что брат – это тот человек, который мне поможет. То же самое могу сказать и о родителях. В детстве было много ссор, но сейчас, когда мы с братом стали умнее, ответственнее, родители нам доверяют и нас поддерживают.

Кем ты хотела бы быть? Планируешь дальше продолжать карьеру в кино?
С ранних лет я занималась творчеством: танцами, рисованием, фотографией, журналистикой, актерским и модельным мастерством.

С 15 лет я продолжила обучение вокалу и актерскому мастерству в Чернигове. Каждые выходные я вставала в 6 утра и ехала в соседний город. Ведь еще с детства умела расставлять приоритеты.

Окончив лицей, я переехала в Киев, чтобы взять то, что хочу. Каждый день ходила на занятия по вокалу, в тренажерный зал, занятия по стретчингу. Принимала участие в десятках кастингов, в проектах, писала по ночам музыку и тексты к собственным песням. Годы непрерывной работы дали свое.

На фото: актриса Ольга Шевченко

Как и когда произошел «прорыв»?

Меня начали замечать фотографы, музыканты, продюсеры и режиссеры. А дальше появилось все больше и больше работы: съемки для журналов, записи песен, выступления, снова съемки, клипы, участие в телепроектах.

Сейчас я готовлю к выпуску несколько песен и клип на свою первую авторскую песню! Уверена, эти работы не оставят вас равнодушными!
Как ты попала в сериал Школа?
На самом деле, это целая история со своим девизом «ничего не бывает «просто так» и « если мы что-то или кого-то теряем, значит, нас ждет что-то лучшее».
Вечером, за день до «судьбоносного звонка», мы расстались с парнем, с которым были в отношениях долгое время, у нас даже была попытка жить вместе. Но со временем мы поняли, что лучше дальше быть друзьями и не делать никому больно.
Тогда я проплакала всю ночь и на утро мне написала кастинг-менеджер, чтобы я скинула ей свой номер. Пообщавшись, она пригласила меня на пробы. Я понимала, что нормально ничего не сыграю, у меня мысли были о другом, но все же решила поехать.

После проб я была уверена, что меня не возьмут. Но в этот же день мне позвонили и сказали, что утвердили на роль. И уже через день был первый съемочный день в проекте «Школа»

Ты смотрела первый сезон сериала Школа?
От многих знакомых я постоянно слышала про этот сериал. Но у меня было тогда много работы и я даже не начинала его смотреть. Потому что знаю себя – потом 100% будет неделя бессонных ночей.

И когда уже был первый день съемок и все обсуждали первый сезон, знакомились с актерами, я вообще не понимала – что к чему. И, приехав со съемки, я сразу нашла первую серию Школы и начала смотреть.

Тебе нравится твоя героиня – Таня из Школы?
В определенном смысле – да, мне нравится Таня. Иногда она поступает неправильно, но спишем это на ее возраст. Она буквально пойдет по головам, чтобы получить желаемое.

Как ты считаешь – какой должна быть современная девушка?
Более скромной. Некоторые девушки реально все ведут к тому, что будут сами предлагать ребятам жениться. Надо уважать себя. Иметь на все свое мнение, отстаивать. Уметь коммуницировать с людьми.

Тебя уже узнают на улицах?
Да, очень часто узнают. И в 90% слышу фразу «это та рыжая из Школы». Я даже в соцсетях начала ставить хэштег #рудазішколи. Увеличилось количество поклонников, появилось много фанатов. Мои родители сначала даже смущались.

Меня знают подписчики, как вечно улыбающуюся девочку, которая мотивирует. Я очень заморачиваюсь даже над банальными сториз. Я не хочу подавать плохой пример.

Но у всех есть трудные дни.

Бывает, что мы болеем, бывает, что спим по 3-4 часа. Нет идеальной жизни, мы все плачем дома в подушку. Но я хочу, чтобы заходя на мою страницу, люди улыбались.

Как сложились отношения с другими актерами сериала Школа? С кем общаешься больше всего?
На самом деле мы все дружим, еще с первого дня. С Лизой, когда были сцены драк, потом минут 5 обнимались.

На съемочной площадке мы все общаемся, рассказываем друг другу новости, шутим. Дружим и вне Школы. Часто встречаемся, ночуем друг у друга.

Есть ли у тебя сейчас любимый человек?
У меня каждый день какие-то репетиции, съемки, записи песен, каждый день кастинги, занятия в спортзале, занятия по вокалу и съемки нового проекта... времени совсем нет.

Я даже с родителями вижусь, в лучшем случае, дважды в месяц, а об отношениях и речи нет. Если они и начинаются, то сразу завершаются, поскольку мой плотный график приводит к ссорам и недоразумениям.

Друзья говорят, что я карьеристка – так и есть. Я хочу реализовать себя, а отношения будут позже. Хотя иногда задумываюсь, что хочется тепла, чтобы меня просто обняли и вся усталость ушла...

Может, я и готова к новым отношениям. Но пока я сконцентрирована на работе, на музыке, а дальше – посмотрим.

Какие парни тебе нравятся?
Для меня одним из важных критериев является ответственность и надежность. Для меня важна уверенность в отношениях, ведь в них есть смысл. Важно чувство юмора у парня, ведь я очень люблю подурачиться, поиграть. Люблю, чтобы парень был легок на подъем.

В предыдущих отношениях парень имел цель осуществить мои мечты :) И как-то в час ночи мы договорились встретиться на Крещатике. Настроения вообще не было. Он спросил «куда едем?» и я ответила «едем». Я заметила, что мы выехали за Киев, а уже утром мы приехали на два дня в мой любимый город – Львов.

Через несколько недель, примерно в 8 вечера, он набрал меня и сказал, чтобы я собирала вещи на 4 дня и не забыла загранпаспорт, и что ночью он заедет.

На тот момент я никогда не была за границей (кроме Беларуси) и моя самая заветная мечта была – полетать на самолете. Как-то я снималась в клипе в Музее авиации и, увидев самолеты так близко, начала плакать.

В конце концов мы полетели в город моей мечты – Прагу. И это путешествие я не забуду никогда. В эти дни я была счастлива...

И хоть сейчас мы не вместе, я искренне желаю ему счастья и чтобы все у него было хорошо. И я очень благодарна за эмоции, которые он мне дарил, а теперь – новая страница жизни.

Ты очень яркая девушка. Это твой натуральный цвет волос?
Спасибо! Этот вопрос мне задают каждый день. С рождения я брюнетка, но с 18 лет начала экспериментировать. Были и розовые, и фиолетовые, и красные волосы, но я остановилась на рыжем цвете. Это мой цвет.

Как ты ухаживаешь за собой? Есть ежедневные бьюти ритуалы?
Очищение – главный ритуал. А вообще, раз в неделю я стараюсь выделить день SPA для волос, лица и тела: делаю маски, пилинг и т.д.

Я никогда не ложусь спать с косметикой. По возможности, заходя домой, сразу снимаю макияж, наношу увлажняющий крем, делаю массаж лица.

Выходишь из дома без мейкапа?
Раньше я никогда не выходила из дома без макияжа, а за последний год появились люди, которые убедили меня в том, что я красивая и без косметики. И я смогла поверить в это.

Где покупаешь одежду? Какой стиль любишь?
Мне очень нравятся наши дизайнеры, поэтому часто покупаю что-то в магазине Все свои. В моем гардеробе доминируют однотонные гольфы разных цветов. Но также очень люблю одевать разные свитшоты больших размеров.

Есть несколько джинсов, которые являются базовыми в моем гардеробе. Относительно платьев, то вообще я никогда их не носила, только на различные выступления и конкурсы. То же самое скажу про каблуки. Но уже этим летом я часто начала одевать платья, юбки и становиться такой девочкой-девочкой, как моя Таня.

Следишь за фигурой?
Я всегда занималась спортом и танцами. Художественная гимнастика, хип-хоп, бальные танцы. Постоянно зал.

Еще с 15 лет каждый день на ночь и утром я делала комплекс упражнений. Сейчас у меня есть абонемент в тренажерный зал с бассейном и абонемент на стретчинг. И привычка делать упражнения тоже осталась.

Недавно ты выложила в инстаграм смелые фото без мейкапа в белье. У тебя совсем нет комплексов?
Наоборот, там есть подпись, что у всех есть свои комплексы и с ними надо или бороться, или полюбить себя.

Нет идеальных людей. Но это и круто, ведь у каждого – своя индивидуальность.

Сталкивалась ли ты в своей жизни с агрессией, буллингом?

В детстве один мальчик постоянно говорил, что я уродина. В младшей школе я нормально училась и любила школу, обожала наш дружный класс, но все это было до 7 класса.

Потом много детей пошли в лицей, в другие школы, и наш класс объединился с другим. Я начала часто ездить по конкурсам, меня приглашали на съемки, фестивали.

В старших классах я часто была жертвой буллинга как со стороны учеников, так и преподавателей. Начала убегать из школы, часто закрывалась в подсобке или туалете и плакала. Нам опять поменяли класс, потом лицей. Я придумывала новые и новые причины, чтобы не идти туда...

И это настолько отложилось у меня в голове, что даже сейчас я сложно реагирую на комплименты. А до 18 лет вообще боялась и была уверена, что это сарказм.
Благодаря сотрудничеству с различными фотографами, благодаря подписчикам и людям, которые меня сейчас окружают, я начала верить в то, что у меня есть талант и потенциал, что это должен увидеть мир, а также в то, что я красивая.

До 18 лет, где-то с 14, я на улицу без косметики даже за хлебом не выходила, серьезно. А сейчас даже фотосессия такая смелая была))

Кто тебе помогает создавать стиль? Кто или что тебя вдохновляет?
Стиль я создаю сама. Мой друг как-то назвал мой стиль «Американская принцесса Диснея в Париже». И я совершенно согласна с этим описанием.

Я постоянно смотрю показы, слежу за модными новинками. И очень люблю наших дизайнеров. Из людей, которые меня вдохновляют, я бы отметила блогера Машу Тимошенко, Магу Leest, Gigi Hadid.

Появится ли твоя героиня Таня в продолжении второго сезона Школы, которое 1+1 покажет уже этой весной?
В продолжении второго сезона Школы моя героиня будет очень часто появляться перед зрителями. Она и в дальнейшем будет сохранять образ Рыжей бестии и выгрызать себе место под солнцем. Будет очень много интересных событий.

Уверена, зрители будут просто шокированы!