Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Звездный рецепт: Булочки с тыквой от Валентины Хамайко

Попробуйте приготовить нежные булочки по рецепту звездной ведущей.

Сезон тыкв в самом разгаре. Ведущая Валентина Хамайко в эфире Завтрака.Выходной поделилась рецептом вкусной булочки с кусочками тыквы.

Ингредиенты:

Мука - 300г

Сливочное масло - 50 г

Соль – щепотка

Дрожжи – 10 г

Вода – 140 мл

Сахар – 50 г

Для смазывания:

Сметана – 1 ч.л.

Яйцо 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки

Начинка:

Тыква – 200-300 г

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Сливочное масло 50-100 г

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой

Как готовить:

1. Сахар растворяем в воде, небольшое количество жидкости добавляем к дрожжам, которые лучше всего замешивать в отдельной посуде.

2. Замешиваем тесто, добавляем щепотку соли, дрожжи, воду с сахаром. К смеси наливаем растопленное сливочное масло.

3. Вымешиваем тесто 7 минут до однородной массы. Оставляем его на час.

4. Нарезаем тыкву маленькими кубиками и размягчаем на сковороде.

В булочках не должна ощущаться разная текстура - и тесто должно быть мягким, и тыква.

5. Смешиваем сахарную пудру и корицу.

6. Из теста формируем шарики и максимально растягиваем. Смазываем маслом и посыпаем пудрой с корицей.

7. Добавляем тыкву равномерно и не очень густо. Смазываем яйцом и заворачиваем в улитку.

8. Уже сформированные булочки смазываем яйцом со сметаной.

9. Ставим в духовку на 15 мин с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

2018-10-29
Загружается
Новости
Новости