Звездный рецепт: Булочки с тыквой от Валентины Хамайко
Попробуйте приготовить нежные булочки по рецепту звездной ведущей.
articleContentСезон тыкв в самом разгаре. Ведущая Валентина Хамайко в эфире Завтрака.Выходной поделилась рецептом вкусной булочки с кусочками тыквы.
Ингредиенты:
Мука - 300г
Сливочное масло - 50 г
Соль – щепотка
Дрожжи – 10 г
Вода – 140 мл
Сахар – 50 г
Для смазывания:
Сметана – 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: блюдо викингов Plokfiskur от Алексея Душки
Начинка:
Тыква – 200-300 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Сливочное масло 50-100 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: диетические блины Лоры Филипповой
Как готовить:
1. Сахар растворяем в воде, небольшое количество жидкости добавляем к дрожжам, которые лучше всего замешивать в отдельной посуде.
2. Замешиваем тесто, добавляем щепотку соли, дрожжи, воду с сахаром. К смеси наливаем растопленное сливочное масло.
3. Вымешиваем тесто 7 минут до однородной массы. Оставляем его на час.
4. Нарезаем тыкву маленькими кубиками и размягчаем на сковороде.
В булочках не должна ощущаться разная текстура - и тесто должно быть мягким, и тыква.
5. Смешиваем сахарную пудру и корицу.
6. Из теста формируем шарики и максимально растягиваем. Смазываем маслом и посыпаем пудрой с корицей.
7. Добавляем тыкву равномерно и не очень густо. Смазываем яйцом и заворачиваем в улитку.
8. Уже сформированные булочки смазываем яйцом со сметаной.
9. Ставим в духовку на 15 мин с температурой 180 градусов.
Приятного аппетита!