Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

5 мифов о здоровом питании, в которые мы до сих пор верим

Диетолог прокомментировала популярные мнения о диеты и здоровое питание.

Много людей, которые стремятся похудеть, считают, что надо покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным! Эксперт по здоровому питанию Лора Филиппова рассказала о мифах в отношении основных продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 мифов о пользе и вреде глютена

Миф 1. Черный хлеб полезнее и диетичнее, чем белый. На самом деле, польза хлеба не в цвете. Стоит анализировать состав хлеба. В составе на первом месте не должно быть муки высшего сорта. Здесь может быть цельнозерновую, ржаную муку или муку с отрубями. Нужно также обращать внимание на текстуру хлеба - она должна быть плотной. Если же текстура хлеба слишком рыхлая, это означает, что в его составе много примесей и разрыхлитель.

Много людей, которые стремятся похудеть или правильно питаться, считают, что в магазинах нужно покупать только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но ведь правильное питание - это не только куриное филе и зеленый салат.

Миф 2. Молочная продукция полезна, когда она обезжирена. Это неправда, ведь молочный жир в небольшом количестве очень полезен для нашего организма и является природным консервантом. Если его убрать, то нужно добавлять искусственный консервант, чтобы збільшими срок годности.

Выбирайте молочные продукты средней жирности, - советует диетолог.

Миф 3. Макароны не являются продуктом здорового питания. Макароны быстрого приготовления действительно вредны, но макароны из твердых сортов пшеницы - полезный углевод. Вы спокойно можете их есть 1-2 раза в неделю.

Миф 4. На самостоятельно подобранной диете можно сбросить все лишние килограммы навсегда. Эксперт отмечает, что диета, которую мы назначаем себе сами, предусматривающая временное уменьшение в весе.

«К примеру, если вы любите сладкое, жареное и мучное и резко отказываетесь от них во время диеты, вы худеете. Однако впоследствии эти продукты снова появляются в вашем рационе. И сброшенные килограммы вернутся, еще и с запасом», - замечает диетолог.

Миф 5. Чем жестче диета, тем лучший результат. С точки зрения временного похудения, это работает, но жесткая диета замедляет обмен веществ. Как только вы возвращаетесь к нормальному питанию, тело начинает запасать жир.

Голодная диета приводит к дефициту полезных веществ и очень истощает организм.

Примером жесткой диеты является монодиета. К примеру, вы в течение всей недели питались только яблоками. За 7 дней вы существенно похудели, например, на 5 кг. Однако после такой диеты вас ждет пищевой срыв и, как следствие, плюс 6 кг.

Чтобы диета работала постоянно, она должна стать образом жизни. Название такой диеты - правильное питание. Оставайтесь здоровыми и стройными!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 полезные завтраки, которые смакуют всем

2018-07-20
Загружается
Другие новости