«Я не представляю, если бы у меня забрали мой дом», – Леся Никитюк рассказала, как помогала людям в центре для переселенцев в Хмельницком

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Ведущая "Липсинк батл" Леся Никитюк рассказала, как помогала людям в центре для переселенцев в Хмельницком
Instagram/lesia_nikituk

Ведущая Леся Никитюк рассказала "Сніданку з 1+1", как организовывала временный приют для переселенцев в Хмельницком.

Поделиться:

С первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину ведущая шоу "Липсинк батл" Леся Никитюк сменила свою профессию на волонтерство и открыла в родном Хмельницком временный приют для переселенцев. Множество людей, бежавших от войны, часто под обстрелами, с детьми, животными приютили в свое время в этом центре для переселенцев, которым вместе с командой волонтеров руководила Леся Никитюк. Истории взаимопомощи и искренней человеческой поддержки в "Щоденниках війни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Ощущаю в себе большую силу и желание сделать максимум, чтобы помочь украинцам пережить эти страшные времена», – ведущая «Липсинк батла» Леся Никитюк рассказала о своей волонтерской деятельности

В одном из своих сообщений в соцсетях Леся Никитюк написала:

"За время существования нашего приюта нам удалось разместить в помещении начальной школы почти 3000 вынужденных переселенцев".

В школе, в которой раньше училась сама Леся, оборудовали все необходимое для приема людей и кормили их, снабжали одеждой, местом для ночлега. "Сніданку з1+1" Никитюк призналась, что хочет каждому помочь начать жизнь сначала:

"Я каждую историю пропускаю через себя. Я не представляю, если бы у меня забрали мой дом, и я бы осталась без него. Потому что мы все патриоты своего дома. Я верю, что они туда вернутся, и они верят в это, и вот эта вера – это самое главное, что сейчас у нас есть".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я пожалуй был последним, кто в это верил»: эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» MONATIK рассказал о первых эмоциях после вторжения, расставания с семьей и как на детский синтезатор писал новые песни

Приют начал работать в начале марта, сейчас уже перестал функционировать, поскольку поток переселенцев значительно снизился. Многим семьям Леся Никитюк помогла лично и продолжает это делать: нашла жилье, поддерживает материально, ездит в гости. Истории этих семей, вынужденно покинувших свои дома и прошедших через приют Леси Никитюк, поражают. Например, Юля из Херсона, мать 3-х детей, добиралась до Хмельницкого в старом автомобиле почти неделю. С собой семья взяла еще и собаку и кошку, которая по дороге родила 4 котят.

А вот Катя на момент съемки сюжета имела 5 детей, и была в ожидании 6-го. Мальчика Богдана она родила на днях. Леся Никитюк помогла найти большой семье временное жилье в Хмельницкой области. Катя с ужасом вспоминает, как на автомобиле, которому 28 лет, неделю добирались с детьми в приют: машина постоянно ломалась, а муж ремонтировал ее под обстрелами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывел из оккупации более 15 тысяч человек: впечатляющая история учителя истории из Демидова в «Щоденниках війни»

На днях Леся Никитюк представила свою новую песню, музыку к которой написал музыкальный продюсер "Голоса країни" Руслан Квинта. О песне "Блакитні очі"Леси Никитюк написала:

"Посвящаю всем, кто защищает нашу Украину 💙💛 А особенно моему другу Денису Рихтеру, погибшему в Луганской области…"

Послушайте песню "Блакитні очі" в исполнении ведущей "Липсинк батл" Леси Никитюк:

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю