Как приготовить булочку с корицей
4 октября в кафе Швеции продают бесчисленное количество этих душистых и невероятно вкусных булочек.
articleContentСегодня в Швеции отмечают вкусный праздник – День булочки с корицей. Впервые в шведских пекарнях ее приготовили в шестнадцатом веке, когда в страну завезли корицу.
Шведские булочки с корицей называют Kanelbullar и готовят с разными начинками, но классический рецепт – именно с корицей и кардамоном. Шведы просто обожают эту выпечку, по статистике, один среднестатистический житель съедает 319 таких булочек в год.
Булочки с корицей хорошо сочетаются с молоком, чаем, кофе, какао. Стандартная начинка для такой сладкой выпечки – это корица, смешанная с сахаром или сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 полезных советов, как приучить детей ходить в школу
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 75 г
Яйца - 1 целое + желток
Сухие дрожжи - 3,5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Кардамон - 1/2 ч.л.
Ванилин
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 фильмов для просмотра всей семьей
Начинка:
articleContentСливочное масло - 35 г
Сахарная пудра - 35 г
Корица - 1,5 ч.л.
Как готовить:
1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте туда молоко и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растопится.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон и сахарную пудру. Постепенно влейте охлажденное молоко с маслом в сухую смесь, добавьте желток и замешайте тесто.
3. Тесто переложите в миску, присыпанную мукой, и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.
Читайте также: 10 лучших романтических фильмов всех времен.
4. Для приготовления начинки часть масла растопите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и частью сливочного масла. Все размешайте.
5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, примерно 2 мм толщиной, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 2 мм.
6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
articleContent7. Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти около 30 минут. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15 минут. Готовые булочки накройте полотенцем и охладите.
Приятного аппетита!