Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как приготовить булочку с корицей

4 октября в кафе Швеции продают бесчисленное количество этих душистых и невероятно вкусных булочек.

Сегодня в Швеции отмечают вкусный праздник – День булочки с корицей. Впервые в шведских пекарнях ее приготовили в шестнадцатом веке, когда в страну завезли корицу.

Шведские булочки с корицей называют Kanelbullar и готовят с разными начинками, но классический рецепт – именно с корицей и кардамоном. Шведы просто обожают эту выпечку, по статистике, один среднестатистический житель съедает 319 таких булочек в год.

Булочки с корицей хорошо сочетаются с молоком, чаем, кофе, какао. Стандартная начинка для такой сладкой выпечки – это корица, смешанная с сахаром или сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 полезных советов, как приучить детей ходить в школу

Ингредиенты:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 1 целое + желток

Сухие дрожжи - 3,5 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сахарная пудра - 50 г

Кардамон - 1/2 ч.л.

Ванилин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 фильмов для просмотра всей семьей

Начинка:

Сливочное масло - 35 г

Сахарная пудра - 35 г

Корица - 1,5 ч.л.

Как готовить:

1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте туда молоко и добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растопится.

2. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон и сахарную пудру. Постепенно влейте охлажденное молоко с маслом в сухую смесь, добавьте желток и замешайте тесто.

3. Тесто переложите в миску, присыпанную мукой, и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.

Читайте также: 10 лучших романтических фильмов всех времен.

4. Для приготовления начинки часть масла растопите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и частью сливочного масла. Все размешайте.

5. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, примерно 2 мм толщиной, равномерно распределите начинку и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной не более 2 мм.

6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.

7. Накройте булочки полотенцем и дайте им подойти около 30 минут. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15 минут. Готовые булочки накройте полотенцем и охладите.

Приятного аппетита!

2018-10-04
Загружается
Топ новости
Новости
Новости