Полезен ли майонез: возможно ли это? Как приготовить домашний майонез и сколько его можно есть? Рассказывает диетолог Наталья Самойленко

Бывает ли полезный майонез? Сколько можно его есть, чтобы он не вредил здоровью? Рассказала диетолог Наталья Самойленко.

Поделиться:

Можетли  быть полезен... майонез? Какова безопасная суточная норма употребления этого продукта? Об этом в шоу «Твой день» расспросили врача-диетолога Наталию Самойленко. Она сказала:

«Видимо, это выглядит как шок-контент из уст врача-диетолога, но майонез очень полезен для нашего здоровья при условии, что он приготовлен самостоятельно. В нем есть 2 важных жирных ингредиента: желток и оливковое масло. Такие продукты дают нам много энергии, полезные жирорастворимые витамины, микроэлементы. Этот набор делает майонез полезным для здоровья в первую очередь сосудов».

Итак, по словам Натальи Самойленко, полезным может быть только мойнез, приготовленный в домашних условиях. Ведь вредны для здоровья те компоненты промышленно приготовленного майонеза, которые позволяют ему долго храниться на полках магазинов. Также имеет значение дозировка: 3 чайные ложки – это будет суточная норма употребления майонеза, чтобы получить все необходимое и не навредить здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезны ли яйца для организма? Сколько яиц и в какое время суток можно есть без вреда для здоровья? Рассказывает диетолог Наталья Самойленко

Как приготовить домашний майонез?

Чтобы приготовить майонез дома, необходимы следующие продукты:

  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Приготовление домашнего майонеза

► Взбить яичный желток вместе с горчицей, солью и сахаром.

►Постепенно влить в полученную массу оливковое масло и взбить.

►Добавить к майонезу лимонный сок и хорошо перемешать (тогда его цвет станет светлее).

Смотрите, как Руслан Сеничкин приготовил три варианта майонеза в студии "Завтрака с 1+1":

ФОТО: freepik.com/user3802032