Простой и быстрый рецепт заливного пирога с зеленью от Валентины Хамайко
Рецепт вкусного заливного пирога с зеленью
Простой, быстрый и легкий заливной пирог с начинкой из зелени и яйца по рецепту Валентины Хамайко в "Сніданку з с 1+1".
Заливной пирог с зеленью
Ингредиенты
Для теста:
- 350 г мука
- 400 мл кефир
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. сода
- 0,5 ч.л. соль
Начинка
- 5 шт яйца
- 1 пучок зеленый лук
- по вкусу укроп
- соль
Вообще в начинку можно добавить лук, укроп, шпинат, петрушку, все, что выросло на огороде.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как консервировать огурцы и помидоры без соли и чем ее заменить при консервации (советы и рецепты от Евгения Клопотенко)
Рецепт приготовления заливного пирога с зеленью
1. Подготовить начинку: отварить 5 яиц, почистить, порезать маленькими кубиками.
2. Нарезать всю имеющуюся зелень
3. Соединить кефир и два сырых яйца, взбить венчиком или вилкой. Добавить полчайной ложки соды и соли.
4. В эту смесь добавить постепенно муку. Тесто должно быть примерно, как на оладьи, но немного гуще.
5. Перемешать начинку и подсолить.
6. Часть теста выложить на дно формы ложкой. Выложить начинку и накрыть второй половиной теста.
7. Поставить выпекать в разогретую духовку на 180 градусов до готовности.
Смотрите видеорецепт заливного пирога с зеленью от Валентины Хамайко: