Быстро похудеть к Новому году: реально ли и безопасно, и какие диеты на самом деле эффективны (комментирует врач-диетолог)

Завтрак с 1+1
07:00
Будние

Какая диета действительно эффективна перед новогодними праздниками?

Поделиться:

Подготовка к Новому году уже началась. И если вы уже выбрали новогодние игрушки и гирлянды, пора подумать о том, в чем встречать Новый год. Обычно на этом этапе и возникают мысли о похудении и подготовке своего тела к празднику. В «Завтраке с 1+1» попытались разобраться, реально ли за три недели потерять 10 килограмм быстро без ущерба для здоровья.

В сети появилось много рекламы курсов похудения, где обещают потерю 8-10, а то и больше килограмм к Новому году. Реально ли такое кардинальное похудение всего за несколько недель, даже с просто правильным питанием, рассказывает врач-диетолог, гастроэнтеролог Марта Лисевич:

«Это невозможно, если девушка весом 65 кг хочет похудеть на 5 кг за месяц. Это для нее слишком большая скорость».

Если даже при весе 70-80-90 кг есть желание похудеть на 10 кг за месяц, не говоря уже о 2-3 неделях, можно наоборот поправиться, говорит врач-диетолог Марта Лисевич:

«Есть так называемый эффект йо-йо: откат веса назад. Если человек голодал и сбросил 10 кг за месяц, потом будет откат +10 и еще сверху».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак похудеть после гормонального сбоя: причины нарушений, симптомы и советы по питанию (рассказывает гинеколог-эндокринолог)

Кроме того, у большинства челленджей быстрого похудения меню под копирку одинаковое для всех. Так диетология не работает:

«Действительно, такое похудение не подходит всем. Перед тем, как начинать какие-то кардинальные изменения со своей внешностью, желательно пойти к врачу, нужно сдать определенные анализы, которые подобраны для вас индивидуально».

диеты последствия фото

Марта Лисевич объясняет, на сколько максимально можно похудеть к Новому году и при каких условиях:

«Максимальная цифра – это 4 кг. И то это если есть лишняя вода, отеки».

Коктейли для похудения врач вообще называет бессмыслицей, однако, челенджи – это не всегда зло. Их просто нужно правильно выбирать. Прежде всего: никаких сказок о внезапно пропавших 10 кг, никаких дней на соках или моно-диетах. Только сбалансированный рацион и нормальные порции: для женщин – 200-300 г готовой пищи, для мужчин – 400 г. Сам челлендж должен быть мотивацией для здорового похудения среди единомышленников.

Как одеться на новогодний корпоратив: смотрите советы от Андре Тана:

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю