Как приготовить самые вкусные ребрышки: легендарный украинский рецепт по-козиевски

Как приготовить самые вкусные ребрышки: легендарный украинский рецепт по-козиевски
Getty Images
Сніданок з 1+1
Поделиться:

На Харьковщине, в селе Козиевка, готовят уникальные ребра, которые стали настоящей гастрономической визитной карточкой региона.

Это блюдо передают из поколения в поколение, а секретный ингредиент местные называют "оберегом вкуса". Именно его добавляют к ребрам, запекают вместе с яблоками и тыквой - и получают невероятное блюдо, которое хоть раз в жизни стоит попробовать.

В Сніданку з 1+1 хранительница традиции Ирина Стрелец поделилась уникальным рецептом и сняла пошаговый процесс со своей кухни. Ее ребра по-козиевски уже стали локальной легендой, а шефы со всей страны приезжают в Козиевку именно за тем самым секретным ингредиентом - гнилыми сливами. Их копчено-ферментированный аромат - то, что делает блюдо неповторимым.

Предлагаем повторить легендарный украинский рецепт вкуснейших ребрышек. Ребра получаются мягкими, ароматными и с легкой сладостью, которую дают фрукты и медовый маринад.

Ребра по-козиевски: рецепт

Ингредиенты

  • ребра - 600 г
  • яблоки - 3-4 шт.
  • тыква - 300 г
  • специи - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • гнилые сливы или терн - по вкусу

Для соуса:

  • мед - 1 ч. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • соевый соус - 100 мл
Читайте также:

Пошаговый рецепт

1. Замаринуйте ребра. Смешайте мед, горчицу и соевый соус. Ребра приправьте черным перцем, залейте маринадом и оставьте минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

2. Подготовьте форму для запекания. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

3. Выложите ингредиенты слоями. На дно положите яблоки, далее - кусочки тыквы, сверху - замаринованные ребра. Завершите слоем гнилых слив, которые дадут аромат дыма и глубокий вкус.

4. Запекайте. Поставьте в духовку на 1,5 часа. За это время ингредиенты пустят соки и создадут тот самый насыщенный вкус, за который это блюдо так любят.

Подавайте горячими. Ребра можно подавать с картофельным пюре, кускусом или просто со свежим хлебом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме