UA RU

Невероятные открытия в программе "Мир наизнанку" с Дмитрием Комаровым: три впечатляющие истории украинского путешественника

Світ навиворіт
©© Instagram/komarovmir

Вспоминаем, какие удивительные открытия совершил украинский путешественник за время съемок "Мира наизнанку".

Главный путешественник Дмитрий Комаров возвращается на экраны вместе с популярным тревел-шоу «Мир наизнанку». Из-за полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины сезон, начавшийся 5 февраля, пришлось поставить на паузу. Программа возвращается – с 15 августа по будням в 17:00 зрители смогут увидеть выпуски любимого шоу на телеканале ТЕТ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Комаров присоединился к оригинальной эко-инициативе

Вспоминаем, какие удивительные открытия совершил украинский путешественник за время съемок "Мира наизнанку".

В первом сезоне в Камбодже Дмитрий Комаров попал в племя кхмеров, которые никогда не видели белых людей. Путешественник рассказал, чем питалось это племя. Во времена Пол Пота, когда всю страну заставляли работать на рисовых полях, люди стали есть пауков, и они перешли в разряд деликатесов. Охота на них очень опасна. У пауков большие зубы, от укуса можно получить серьезную опухоль, даже умереть. Кхмеры сами их боятся. Кхмеры показали съемочной группе "Мира наизнанку" весь процесс приготовления: ловить их нужно руками, но брать за спинку, чтобы паук не вывернулся и не укусил. Затем, как картофель фри, этих гигантов жарят в масле и едят целиком. По вкусу они напоминают как кузнечиков, но для наших людей лучше сравнить с пережаренной куриной корочкой.

Во время китайской экспедиции Дмитрию Комарову удалось найти и записать интервью с последними обладательницами "ножек-лотосов". Сегодня это 80-летние женщины со стопами размером 7-9 сантиметров, которые в детстве прошли болезненный обряд бинтования ног. Почти тысячу лет подряд маленькая стопа считалась эталоном красоты. Но чтобы ему соответствовать, маленьким девочкам специально ломали пальцы ног и деформировали стопу. Обладательницы "ножек-лотосов" носили особенную обувь – традиционные туфли конусовидной формы, о которых слышал весь мир. 

Путешествуя по Бразилии, Дмитрий Комаров, конечно же, не смог пройти мимо известного во всем мире карнавала в Рио-де-Жанейро. По традиции программы, "Мир наизнанку" решил показать не просто масштаб празднования, но и узнать все секреты его организации. Так, Дмитрий Комаров и его оператор Александр Дмитриев в составе легендарной школы самбы стали первыми украинскими журналистами, которые попали в сердце шоу и сняли на скрытые камеры всю "изнанку" карнавала. В то время как другим камерам было разрешено снимать только со стороны трибун.

Напомним, что более 12 лет путешественник открывает украинцам секреты разных государств: изучает их культуру, профессии, рискуя собственной жизнью, откроет интересные места, неизвестные даже ярым любителям туризма. Бесстрашие украинца не имеет границ – съемочная группа не раз в рамках экспедиций наведывалась к первобытным племенам и изучала их традиции.

Обратная сторона карнавала в Рио-де-Жанейро и парад грязи в Парате глазами Дмитрия Комарова, смотрите:

Світ навиворіт 13 сезон 11 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю