UA RU

Продадут ли легендарные мировые люкс-бренды свой товар россиянам: проверка от ТСН

ТСН

Роскошь для оккупантов: удержатся ли легендарные мировые бренды перед соблазном российских денег?

17 апреля в 21:00 в эфире марафона «Єдині новини» показали эксклюзивный сюжет ТСН о том, действительно ли известные мировые модные бренды соблюдают слово и не продают товары россиянам. Журналистка Наталья Гончарова отправилась по миланским бутикам, чтобы выяснить, что важнее для мировых компаний — репутация или "кошелек", и возможно ли обойти "систему", если у вас российский паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине запустили платформу єДопомога для помощи каждому, кто пострадал от российской агрессии

Российские блоггеры на весь мир причитают, как их унижает бренд Chanel, потому что в одном из магазинов Арабских Эмиратов заставили подписать письмо о запрете носить сумку в россии. Представители модного дома инцидент не прокомментировали. Поэтому корреспондентка ТСН ради эксперимента выехала в Милан на шопинг, где притворялась россиянкой-баером, чтобы проверить самые известные мировые люксовые бренды "на слово". Журналистка показала шокирующий способ вернуть средства по такс-фри россиянам, полностью поддерживаемым работниками роскошного бутика. Наталья Гончарова проверила, принимают ли люксовые бутики российские кредитные карты, и как их работники относятся к россиянам и войне с Украиной.

ТСН проверили такие бренды, как:

  • Balenciaga: консультант пошел переспрашивать у менеджера, можно ли продавать россиянам. На рассказ о том, что корреспондент 5 дней живет в Италии, менеджер ответил, что "для них она итальянка".
  • Dior: услышав русский, корреспондентке предоставляют консультантку из Литвы. Такс-фри не делают, однако российские карты принимают, если они не заблокированы. В магазине извинились, что "такой несправедливый Евросоюз запретил возвращать россиянам налог на добавленную стоимость". Это фактическая скидка для всех нерезидентов. А идею использовать украинца для такс-фри поддерживают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мосейчук – Ефросинина: о поддержке Украины и почему россияне не хотят знать правду

  • Louis Vuitton: этот магазин отличился скандалом еще в начале полномасштабного вторжения россии в Украину, когда издал коллекцию браслетов с орковской буквой Z, которую до сих пор не снял с продаж. Консультант сказал, что магазин принимает российские карточки, по просьбе достал все наличные рюкзаки и абсолютно все радостно продал, хотя корреспондентка откровенно говорила, что повезут на перепродажу, потому что в россии магазин закрыт.
  • GUCCI: консультантка сказала, что с такс-фри проблем не будет, а о ситуации в Украине говорить отказалась.
  • Chanel: позвали русскоязычную консультантку из беларуси, которая рассказала о том, что никаких документов, подтверждающих, что корреспондентка не будет носить бренд на территории россии, не требуется. Также она рассказала, что в бутике не ненавидят россию, однако должны адаптироваться к закону, и если санкций больше не будет, с радостью снова там откроются.

Смотрите сюжет:

А также на английском языке:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю