UA RU

«Мы ездили снимать, когда из бункеров вывозили азовстальцев», – военный корреспондент ТСН Наталья Нагорная о работе журналиста во время войны

ТСН
©© Facebook Natasya Nagorna

Военкор ТСН Наталья Нагорная рассказала об особенностях своей работы во время войны.

Военный корреспондент ТСН Наталья Нагорная рассказала в интервью "Фактам" о своей работе во время войны и вызовах, которые сейчас преодолевает в профессиональной и личной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас задача в этой войне наконец-то родиться», – корреспондентка ТСН Наталья Нагорная о том, как готовилась к войне и что нужно для победы (эксклюзивное интервью)

Наталья Нагорная вспоминает, что до последнего не хотела верить в возможность полномасштабного вторжения со стороны россии на нашу территорию. Но сейчас уже ничему не удивляется, понимая, что мы имеем дело с совершенно неадекватным противником. Оценку действиям россиян в Украине Наталья дает следующую:

"Все это за пределами понимания психически здорового человека. Кажется, что даже после четырех месяцев войны мы не можем постичь объемов геноцида украинского народа, даже сталкиваясь с ним каждый день. Это просто черти, которые пришли к нам, чтобы устроить ад".

НагорнаФОТО: Facebook Natasya Nagorna

Война коснулась жизни абсолютно каждого украинца, и Наталья Нагорная не исключение. Журналистка рассказывает:

"Сейчас на передовой воюет мой парень. Я вынуждена была эвакуировать мою семью за границу — маму, невестку и двух племянников, они жили на Николаевщине. Часть семьи живет в Житомирской области, рядом с ними происходили мощные бои, летали вертолет, ракеты. Сейчас сложно назвать район, где ты можешь чувствовать себя спокойно. Я сама живу в Киеве в Шевченковском районе, и в 400 метрах от моего дома упали крылатые ракеты. Они просто пролетели над нашей крышей. Но мы продолжаем жить и защищаться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никаких принципов или понятия чести, у них цель — уничтожить": разговор о войне Натальи Нагорной с Юлией Кириенко в новом спецпроекте ТСН "День на передовой"

Корреспондентка ТСН рассказывает, что до освобождения Киевской области не жила в своем доме в Киеве. Ночевала журналистка в это время в разных местах, часто прямо там, где снимала сюжеты: в метро, ​​"Охматдете" и других больницах, роддомах. География съемок Нагорной тоже впечатляет:

"Мы снимали в Харькове, Запорожье, на Днепропетровщине, Николаевщине, Донетчине. Было много впечатляющих историй. Помню женщину, которую называли «тетя Суп». Это женщина из «Азовстали» Наталья, которая варила детям суп. Мы ездили снимать, когда из бункеров вывозили азовстальцев, и весь автобус тогда рассказывал об этой женщине», – вспоминиает Наталья.

Нагорна признается, что не верит в быстрое окончание этой войны. Потому что нам нужен не мир, а именно победа. Корреспондентка отмечает:

"Сейчас кажется, что это так нескоро. Знаете, было бы скоро, если бы мы сдались. А если хотим вернуть наши территории, морские пути, то нужно время. Хотя прогнозировать ничего нельзя. Я мечтаю, чтобы мои друзья и родные остались в живых. Я даже сейчас не могу нормально плакать. Вот закончится война, тогда уже... Мне кажется, что победа — это ощущение внутреннего покоя. Очень хочу, чтобы он вернулся ко всем людям в Украине".

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю